доллар    58.3 $
евро 69.72 €
19 сентября, 19:53
Погода в Грозном +27 в Грозном

Джамбулат Умаров:«Информационная война – не изобретение сегодняшнего дня»

2 мая в 17:38

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в своем аккаунте Instagram написал, что информационная война – не изобретение сегодняшнего дня, как считают многие журналисты. 

- Как инструмент в политике она использовалась с древнейших времен. И она обязательно сопровождала любую реальную войну, тем более, если военные действия велись в нарушение общепринятых правил, - отметил он.

По мнению Министра, в этом отношении современная ситуация в кавказской историографии объясняется не только идеологическими метаморфозами, но и определенной инерцией информационной войны.

- Например, собирательный образ чеченца, как, впрочем, и коллективный имидж чеченского народа практически не изменились с первой половины XIXвека. В зависимости от смены политических систем менялись оценки Кавказской войны, но имидж чеченцев сохранял, и, к сожалению, сохраняет свою, в большей степени негативную окраску. В изменении подходов в оценках за счёт исторической правды, а затем и возвращение образа горца, как верного друга, и труженика - вот архиважная задача новой идеологии, - подчеркнул в своей записи Д. Умаров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет