доллар    57.84 $
евро 69.02 €
21 сентября, 22:35
Погода в Грозном +23 в Грозном

На очередном заседании Правительства ЧР принято около 40 проектов постановлений

2 мая в 17:49

В Грозном на заседании Правительства Чеченской Республики рассмотрено и принято около 40 проектов постановлений.

Заседание провел Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев. В обсуждении проектов постановлений принял участие прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров.  

В частности, в ходе заседания был принят проект постановления «Об индексации ежемесячных денежных выплат и ежемесячных денежных компенсаций расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, ветеранам труда и труженикам тыла». 

Согласно документу  ежемесячную денежную выплату указанным категориям населения планируется довести до  406,60 рублей. Также ежемесячная компенсация расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, а также труженикам тыла будет доведена до 1 726,40 рублей. При этом  ежемесячную компенсацию расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам труда доведут до  475,28 рублей. В проекте отмечается, что  нормативно-правовой акт принимается, исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного Законом ЧР «О республиканском бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Индексация, согласно документу, будет осуществлена на 4,0 процента ежемесячных денежных выплат и ежемесячных денежных компенсаций расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, установленных статьями 2 и 3 Закона ЧР «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, ветеранов труда и тружеников тыла».

Все рассмотренные в ходе заседания проекты постановлений направлены на укрепление качества услуг в различных сферах деятельности, ориентированы на социальную поддержку населения, затрагивают бюджетное, земельное законодательство.

Отдельная часть рассмотренных документов касалась внесения изменений и дополнений к ранее принятым нормативно-правовым актам. Подробнее ознакомиться с ними  можно будет в ближайшее время на официальном сайте Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики в разделе «Документы».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет