доллар    58.22 $
евро 69.82 €
19 сентября, 22:00
Погода в Грозном +24 в Грозном

Прокуратура Чечни привлекла к ответственности 8 госслужащих УФСИН России по ЧР

3 мая в 09:52

Прокуратурой Чеченской Республики по итогам проверки соблюдения антикоррупционного законодательства в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Чеченской Республике (далее – УФСИН России по ЧР), выявлено, что старший оперуполномоченный по особо важным делам УФСИН России по ЧР не сообщил работодателю сведения о наличии в собственности жилого дома и земельного участка.

Аналогичные факты предоставления недостоверных и неполных сведений об имуществе допущены ещё 6 государственными служащими.

Кроме того, установлено, что главный бухгалтер ФКУ УИИ УФСИН России по ЧР является индивидуальным предпринимателем. 

В целях устранения выявленных нарушений прокурором республики в адрес начальника УФСИН России по ЧР внесено представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Нарушения законов устранены, приняты меры к недопущению их впредь. По результатам проверки достоверности и полноты сведений о доходах об имуществе и обязательствах имущественного характера, проведенной ФСИН России, лицам, не выполнившим обязательства по информированию работодателя о своем имущественном положении, в апреле 2017 г. объявлены строгие выговоры. Служащий, имевший статус индивидуального предпринимателя, прекратил данную деятельность. Одновременно он привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет