доллар    57.59 $
евро 68.56 €
25 сентября, 11:06
Погода в Грозном +20 в Грозном

В Итум-Калинском районе ЧР на волю выпущено 50 оленей

3 мая в 11:54

В высокогорном Итум-Калинском районе Чеченской Республики,  вблизи Ведучи на волю выпущено 50 оленей. В церемонии по этому поводу принял участие Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Позднее он оставил об этом запись на своей странице в Инстаграм.

«Осенью мы выпустили в Итум-Калинском, Веденском и Ножай-Юртовском районах более 400 оленей. Сегодня в горах, вблизи Ведучи появились еще 50 оленей. Условия здесь просто прекрасные - горы, лес, реки, родники, обилие корма», - отметил Глава ЧР.

Он напомнил, что во время двух военных кампаний природе республики был нанесен огромный ущерб. Сегодня в регионе делается все для восстановления природного баланса.

«Я ранее неоднократно писал, что в Чечне проводится большая работа по восстановлению поголовья животного мира в дикой природе. В период военных кампаний наши леса и горы практически опустели. Часть зверей, животных и птиц погибла, а какое-то количество перешло на сопредельные территории. Для начала мы создали природные заповедники, в которых занялись разведением оленей, косуль и других. Большие территории и отсутствие контакта с человеком позволили сохранить способность выживания в естественной среде.

В настоящее время в горной Чечне много медведей, есть яки, косули, тур, олени. Очень много волков. Они стали и на фермерские хозяйства устраивать набеги. Но эта проблема уже решается егерями и охотниками», - написал Р. Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет