доллар    57.97 $
евро 69.02 €
21 сентября, 15:16
Погода в Грозном +33 в Грозном

Саудовская Аравия считает, что ключевой целью Ирана является Кааба

3 мая в 15:26

По мнению заместителя наследного принца Саудовской Аравии, министр обороны Мухаммад бен Салман ключевой целью Ирана на Ближнем Востоке является контроль над территорией Саудовской Аравии, в частности, над главной мусульманской святыней — Каабой в Мекке. Такое мнение он высказал в интервью саудовскому телеканалу MBC.

Он полностью исключил возможность поиска взаимопонимания с Исламской республикой, назвав тамошний режим «экстремистским», передает РИА Новости.

«Режим Ирана придерживается экстремистской идеологии, поэтому невозможно достигнуть с ним понимания», — заявил саудовский вице-крон-принц.

По его словам, между Тегераном и Эр-Риядом не может быть никаких точек соприкосновения.

При этом Саудовская Аравия не станет дожидаться военных действий на своей территории Саудовской Аравии, чтобы начать противодействовать Ирану, подчеркнул глава Минобороны КСА.

Исторические сложные отношения между Ираном и Саудовской Аравией обострились с началом «арабской весны» на Ближнем Востоке. В революционном процессе Иран стал оказывать поддержку шиитским силам, а Эр-Рияд, соответственно, суннитским. В начале 2016 года Эр-Рияд разорвал дипотношения с Тегераном после нападения на ее дипмиссии в иранских городах. Атаки стали ответом на казнь в Саудовской Аравии известного шиитского богослова Нимра ан-Нимра.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет