доллар    57.59 $
евро 68.56 €
25 сентября, 11:06
Погода в Грозном +20 в Грозном

В ПФР по ЧР прошло совещание по вопросу назначения пенсии в электронной форме

3 мая в 21:02

Начальник отдела организации назначения и перерасчёта пенсии Отделения ПФР по Чеченской Республике Малика Мамадаева провела совещание по вопросу назначения пенсии в электронной форме.

В настоящее время доступна подача заявлений о назначении пенсии, о доставке (смене способа доставки) пенсии в органы ПФР через портал госуслуг (Единый портал государственных услуг) и личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Подача заявления о назначении пенсии через электронные сервисы лицами, по которым проведена заблаговременная работа (т. е. предприятие-работодатель представило с согласия будущего пенсионера электронные образы его документов, необходимых для назначения пенсии, заранее, обычно не менее, чем за 9 месяцев до достижения работником пенсионного возраста), позволит данным лицам не обращаться лично в Пенсионный фонд для подачи такого заявления.

Лица, по которым заблаговременная работа не проводилась, также могут подать электронное заявление, однако после этого им необходимо будет обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства со всеми необходимыми для назначения пенсии документами.

В обоих случаях заявление о назначении страховой пенсии по старости может быть подано не ранее чем за один месяц до дня достижения пенсионного возраста.

Обращаем внимание, что для подачи заявления через электронные сервисы вначале необходимо пройти соответствующую регистрацию в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Данная регистрация осуществляется на портале государственных услуг. После того, как при регистрации будет пройден ряд шагов потребуется подтверждение личности. Для этого гражданам необходимо обратиться с паспортом в многофункциональный центр или органы ПФР по месту жительства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет