доллар    57.59 $
евро 68.56 €
25 сентября, 11:06
Погода в Грозном +20 в Грозном

"Ночным Волкам"запретили въезд в Грузию

3 мая в 17:27

МВД Грузии запретило членам российского мото-клуба "Ночные Волки" въезд на территорию страны законно и обоснованно. Это решение было принято "в соответствии с действующим законодательством", пояснил журналистам в Тбилиси заместитель министра внутренних дел страны Шалва Хуцишвили.

"Существует закон, регулирующий правила въезда, выезда и пребывания в Грузии иностранных граждан. И в соответствии с этим законом было принято данное решение", - сказал он. Хуцишвили пояснил, что "пограничники наделены правом уточнить у въезжающего его личность, цель визита и другую информацию и на основании законов принимать решение, впускать или не впускать (его) в страну". Накануне около 50 членов "Ночных Волков" намеревались пересечь российско-грузинскую госграницу на КПП "Верхний Ларс" (Россия) - "Казбеги" (Грузия) на североосетинском участке госграницы двух стран, но им было отказано во въезде на территорию Грузии. Российские мотоциклисты планировали принять участие в мероприятиях в Тбилиси, организуемых "Грузино-российским молодежным союзом". Ранее ряд местных организаций и часть общественности в СМИ и через социальные сети выступили с призывом к властям не впускать в Грузию членов российского мото-клуба "Ночные Волки", которые, по их словам, "ведут себя некорректно в отношении законов Грузии, запрещающих использование ряда советских символов и коммунистической идеологии".

"Ночные Волки" ранее несколько раз бывали в Грузии, в частности, в 2013 году по приглашению католикоса-патриарха всея Грузии Илии Второго, члены российского мото-клуба приняли участие в торжествах по случаю одного из самых почитаемых в стране церковных праздников "Мцхетоба-Светицховлоба". В мае 2015 года "Ночные Волки" побывали в Грузии в рамках мотопробега от Москвы до Берлина в честь Великой Победы. В обоих случаях ряд местных организаций и часть общественности Грузии публично высказывали недовольство в связи с "поведением и действиями членов российского мото-клуба "Ночные Волки".

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет