доллар    57.48 $
евро 67.51 €
22 октября, 22:28
+12 в Грозном

В Чечне пройдет конкурс «Лучшая муниципальная практика»

4 мая в 12:23

На заседании Правительства Чеченской Республики прошедшее под руководством Председателя Правительства Чеченской Республики А.С-Х.Эдельгериева, министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики А.А.Магомадов представил проект Постановления о проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

По словам А.А. Магомадова, конкурс будет проходить ежегодно в целях выявления и отбора примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления в Чеченской Республике для последующего участия   в федеральном этапе конкурса.



-В конкурсе вправе участвовать городские округа, городские и сельские поселения. Конкурс предусматривает такие номинации как: градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства; муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами; обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах,- рассказал Абдул Магомадов.

Уполномоченными органами по организации конкурса и рассмотрению заявок по соответствующим критериям являются Администрация Главы и Правительства Чеченской Республики, Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики совместно с Министерством финансов Чеченской Республики и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики.

Итоги будут подведены комиссией, которую возглавляет Председатель Правительства Чеченской Республики А.С-Х.Эдельгериев.

Пресс-служба министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет