доллар    57.48 $
евро 67.52 €
24 октября, 03:34
+7 в Грозном

В. Устинов: «Рамзан Кадыров человек по своей натуре глубоко духовный и нравственный»

19 августа в 09:30 (2009 г.)
«Критика в адрес Чеченской Республики во многом надумана»,- заявил накануне в Грозном на брифинге для журналистов полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов. Высокий гость ответил на ряд вопросов, касающихся его приезда в Чеченскую Республику и встречи с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым. По его словам это его плановый визит в Чеченскую Республику, о котором было договорено с Р. Кадыровым именно на  август.  

На вопрос, почему была выбрана именно сегодняшняя дата, В. Устинов ответил, что «это связано с тем, что в вашей братской соседней республике произошло ЧП и, находясь в Ингушетии, я решил приехать и в ЧР».  Своей  основной целью поездки  он назвал ознакомление с социально-экономической и политической ситуацией в республике.

«Мы с президентом Рамзаном Кадыровым обсудили итоги работы, и я вам скажу, что здесь много позитива. То, что сегодня происходит в республике в социально-политическом аспекте можно определить так - республика стала на путь мира и созидания. Сегодня мы посмотрели и убедились в  хороших показателях по сокращению задолженности по зарплате. Здесь очевидные успехи, задолженность сокращена на 250 миллионов. Сейчас принимаются меры по полному погашению оставшейся суммы», - сказал В. Устинов. При этом он отметил, что  «несмотря на то, что невыплаты образовались не сегодня, а в течение предыдущих лет,  позитивные тенденции в ее сокращении  видны».

Полпреду Президента РФ был задан вопрос об его оценке ситуации в регионе в целом. По его  убеждению в этом направлении также наблюдается позитивная тенденция в вопросах развития демократии в республике.   

«Мы этому вопросу уделяем очень большое внимание. Та критика, которая сегодня еще дается в адрес ЧР, что здесь не достаточно демократии, я считаю, что во многом надуманна. Я не скажу, что в Чеченской Республике  самый демократичный президент из субъектов страны, но то, что он на пути демократии, в этом сомнения не вызывает. Это  человек по своей натуре глубоко духовный и нравственный. Поэтому я считаю, что развитие ЧР идет очень хорошо»,- подчеркнул В. Устинов.

Президенту ЧР Р. Кадырову был задан вопрос о возможном оказании помощи и поддержке соседней Ингушетии, где накануне произошел чудовищный теракт. Р. Кадыров ответил, что он  связывался с руководством Республики Ингушетия  и предложил им  всю необходимую помощь и поддержку.

«Наша республика  готова  помочь братскому народу в любой момент. Мы должны быть первыми, кто им поможет, потому что они наши соседи. У нас  есть опыт и практика в строительстве и восстановлении.  Пока что на наши предложения со стороны Ингушетии не были высказаны пожелания, хотя взяли наше обращение во внимание. Мы в любую минуту и секунду готовы помочь, чем мы можем», - подчеркнул он.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет