доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 23:07
Погода в Грозном +18 в Грозном

Рамзан Кадыров:"Для нас "серебро" Анзора намного ценнее, чем "золото"

5 мая в 10:12

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил с серебряной медалью Анзора Болтукаева, завоеванной им на чемпионате Европы по вольной борьбе в сербском городе Нови Сад.

Об этом он оставил пост в Инстаграм.

«Я искренне поздравляю дорогого БРАТА Анзора Болтукаева с серебряной медалью чемпионата Европы по вольной борьбе! Честно признаюсь, не часто говорю такие слова в адрес серебряных призёров! Но это совсем иной случай! Для нас "серебро" Анзора намного ценнее, чем "золото". Он отлично провел три поединка, вышел в финал и, несмотря на тяжёлую травму, не отказался от боя с достойным соперником Ризе Йилдырымом. Анзор проявил истинно бойцовского характер, показал дух настоящего чеченца, которого невозможно сломить трудностями. Без квалифицированной медпомощи, превозмогая сильную боль, он вышел на ковер и боролся с полной выкладкой! Вот такие парни в нашем спортивном Клубе "Ахмат"! Анзор, в спорте бывают победы и неудачи. Это вполне естественно! Главное - не сломиться духом, не покоряться воле противника, бороться до последних сил! Лучшие победы еще впереди! Желаю скорейшего выздоровления и новых побед!», - отметил Р. Кадыров. 

Напомним, во время финального поединка в весовой категории до 97 кг, в котором встретились  А. Болтукаев с представителем Турции Ризе Йилдырымом, чеченский спортсмен получил тяжелую травму. Медики дважды прерывали схватку, пытались оказать спортсмену помощь. Превозмогая боль, А. Болтукаев довел поединок до конца, хотя и проиграл его со счетом 2:4.

«Во время поединка у него хрустнуло в ноге. Я предложил Анзору прервать схватку, но он ни в какую не соглашался, довел встречу до конца, да еще и смог заработать балл за активность. Исход схватки от него уже не зависел, травма есть травма. Возмущает, что нормальную медицинскую помощь не могли оказать, даже элементарный «холодок» не сделали, чтобы обезболить травму», - сообщил главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамболат Тедеев.

После финала врачи сборной России поставили спортсмену предположительный диагноз - повреждение мениска.  

А. Болтукаев является бронзовым призером чемпионата мира 2013 года, а также чемпионом Европы 2016 года,  дважды становился победителем чемпионата России (2013, 2016). Он участник Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Чемпионат Европы проходит со 2 по 7 мая в сербском городе Нови Сад.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет