доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 18:55
+14 в Грозном

ЕР предлагает разработать интерактивную систему для повышения эффективности работы Скорой помощи

5 мая в 16:05
Уже сегодня в некоторых городах России, например, в Волгограде, Рязани, Барнауле, кареты Скорой помощи оборудуются системой «ЭРА-ГЛОНАСС»

За последнее время участились случаи задержек машин Скорой помощи, выезжающих на экстренный вызов. Иногда ценой опоздания становится жизнь человека.  В большинстве случаев трагедии связаны с неэффективным контролем передвижения карет Скорой помощи.
 
«Мною были направлены обращения в Минздрав РФ, Минкомсвязи РФ и Федеральное агентство научных организаций РФ с просьбой рассмотреть возможность совместно разработать открытую федеральную систему отслеживания перемещений бригад Скорой помощи с использованием системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на базе мобильного приложения, устанавливаемого бесплатно на мобильные телефоны.  К примеру, в ближайшее время в Москве заработает подобное приложение, с помощью которого у людей появится возможность вызвать экстренные службы. Граждане смогут вызвать Скорую помощь буквально одним нажатием пальца. Это особенно важно для людей с ограниченными возможностями — например, инвалидов по слуху. Считаю, подобный опыт может стать основой для разработки такой системы для всей страны», – заявил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.
 
По словам парламентария, уже сегодня в некоторых городах России, например, в Волгограде, Рязани, Барнауле, кареты Скорой помощи оборудуются системой «ЭРА-ГЛОНАСС». 

«Диспетчеры видят, где физически находятся эти автомобили и могут более эффективно распределять вызовы — направлять на вызов ту машину, которая ближе к пациенту. Время прибытия на вызов сокращается на 15%. Цифры могут показаться небольшими, но за ними — человеческие жизни. В Барнауле посчитали, что после запуска этого технического нововведения количество успешных реанимаций — то есть, возвращения людей к жизни — увеличилось на 20%. Это каждый пятый пациент, у которого раньше не было шансов», - отметил Горелкин.

За последние месяцы в СМИ участилось количество упоминаний о задержках машин Скорой помощи. Особое внимание общественности приковал резонансный случай на Камчатке, когда пациент погиб, так и не дождавшись скорой.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет