доллар    57.54 $
евро 67.75 €
20 октября, 21:16
Погода в Грозном +13 в Грозном

Прокурор Чечни встретился с ветеранами Великой Отечественной войны

6 мая в 09:59

Состоялась встреча прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова с руководителем Региональной общественной организации «Республиканский Совет ветеранов Великой Отечественной войны и труда Чеченской Республики» Эми Сулеймановичем Сулеймановым и ветеранами Великой Отечественной войны Абдулшаидовым Юнусом Абдулшаидовичем, Орловым Василием Павловичем, членами их семей.

В мероприятии также приняли участие заместители прокурора республики, начальники структурных подразделений аппарата, ветераны прокуратуры Григорий Бисултанов и Анды Хасиев.

Открывая встречу, прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров выразил глубокую признательность ветеранам войны, поблагодарил их за бессмертный подвиг, проявленные мужество и героизм на пути к Великой Победе. Отметил, что забота о ветеранах – одно из приоритетных направлений прокурорского надзора. Первоочередной задачей каждого прокурорского работника является защита их жилищных и социальных прав, в особенности на медицинское обслуживание и лекарственное обеспечение. И этот вопрос находится на постоянном контроле Генерального прокурора России.

 

С ответным словом от лица ветеранов войны выступил Эми Сулейманов, который поблагодарил прокурора республики за постоянное внимание в решении их проблем, пожелал всем успехов в работе и вручил Шарпудди Абдул-Кадырову Почетную грамоту от Совета Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Также он отметил, что если в 2005 году на территории  республики проживали более 400 ветеранов ВОВ, то на сегодняшний день в живых их осталось только 19 человек.

Ветеран ВОВ Юнус Абдулшаидов рассказал, что ушел на фронт на второй день войны – 23 июня 1941 года. Он участвовал в обороне Москвы, а затем воевал на Ленинградском фронте. Выучившись на артиллериста, оборонял подступы к осадному городу. Под Ленинградом на Волховском направлении он сбил вражеский самолет и там же был тяжело ранен.

Семнадцатилетним подростком убыл на фронт Василий Павлович Орлов, и дошел до самого Берлина. Испытал все тяготы военного времени вместе со своей супругой Татьяной Демьяновной, которая остается верной спутницей жизни.

В заключение встречи прокурор республики сердечно поздравил ветеранов с 72-летием Великой Победы, вручил поздравительные адреса, цветы, продуктовые наборы и конверты с денежными средствами, собранными прокурорскими работниками, пожелав крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Встреча традиционно завершилась праздничным обедом.

Следует отметить, что накануне праздника по поручению Шарпудди Абдул-Кадырова прокурорами районов проведены встречи со всеми находящимися на постельном режиме ветеранами войны, в ходе которых были проверены условия их проживания и предоставляемые социальными службами услуги, а также вручены памятные подарки и денежные средства, собранные работниками прокуратуры.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет