доллар    57.41 $
евро 67.71 €
18 октября, 23:36
Погода в Грозном +10 в Грозном

Депутаты от «Единой России» возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата и памятнику Георгию Жукову

6 мая в 10:05
Для каждой российской семьи День Победы - особенный, считают партийцы

Представители «Единой России» 5 мая возложили цветы  к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду и памятнику Георгию Жукову в Москве в память о героизме и силе духа фронтовиков и тружеников тыла. 

«Для каждой российской семьи День Победы - особенный. Потому что война затронула каждую семью, и у каждого есть тот, кто воевал, погиб или трудился, обеспечивая победу в тылу. Моя семья хранит память о моем деде по линии отца – его звали Неверов Терентий Иннокентьевич, который ушел добровольцем на фронт уже взрослым, ему было 30 лет. Он погиб в 1943 году, практически в первом бою при освобождении Севска, в составе 28 отдельной лыжной бригады. В ней было 3200 человек, и буквально за три дня погибли все 3 тысячи. Для нас его могила - особое место, куда я приезжаю со своей семьей, с детьми почтить его память. Наша общая задача - сохранить память о тех страшных событиях на века, чтобы не повторилась эта страшная война, чтобы не повторилось возрождение фашизма», - сказал секретарь Генерального совета «Единой России», заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов.

По словам руководителя партпроекта «Старшее поколение», члена Генсовета Партии Галины Кареловой, Могила Неизвестного солдата –  место святое, так же как свят и сам праздник 9 Мая.  «Вечная память всем, кто защитил нашу страну, но не дожил до Победы.  Низкий поклон   тем ветеранам, кто вернулся с фронта, кто работал на Победу в тылу, кто восстанавливал страну после тяжелых военных лет.  Эти люди – наша гордость.  Их подвиг живет в нашей памяти, обязывая   продолжать главное дело солдат Победы -  хранить и беречь нашу страну, делать ее сильнее и богаче, - заявила она. 

Заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк заявил, что благодаря подвигу наших дедов и прадедов удалось отстоять свободу нашей страны и освободить Европу от нацизма. «Мы отдаем дань памяти тем, кто отдал свои жизни за то, чтобы мы могли свободно жить в своей стране, растить своих детей. Мы низко кланяемся перед ветеранами, которые несмотря на свой почтенный возраст продолжают вести патриотическую работу, в том числе с молодежью. Пока мы помним о подвиге своих предков, Россия будет непобедима», - считает он.

Дни накануне 9 мая – важный период для всех нас, отмечает руководитель ЦИК Партии, депутат Госдумы Владимир Бурматов, потому что люди вспоминают подвиг своих дедов и прадедов. «Это связь между поколениями. Ведь практически нет в России ни одной семьи, которой бы не коснулись события Великой Отечественной Войны. И задача нашего поколения - помнить и чтить эту память, передавать ее своим детям», - сказал Бурматов.

Председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов также отметил, что для российского народа День Победы – это самый любимый и торжественный праздник. «У каждого кто-то воевал, кто-то работал в тылу, мои дедушка и бабушка работали в военных госпиталях. Другие работали в тылу, готовили керосин для авиации. Многих героев, которых мы чувствуем, мы знаем, но многие, к сожалению, неизвестны. Мы в неоплатном долгу перед ветеранами, и мы должны сохранить то, что они нам дали», - заключил Морозов.

Надо отметить, что «Единая Россия» на федеральном, региональном и местном уровнях проводит адресную социальную поддержку ветеранов войны, координирует взаимодействие с органами региональной и местной власти, а также общественными организациями по вопросам, связанными с сохранением памяти о победе, заботой о ветеранах, работой с молодежью.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет