доллар    58.1 $
евро 69.39 €
20 сентября, 21:05
Погода в Грозном +26 в Грозном

В Шелковском районе прошла тренировка по ликвидации условного лесного пожара

7 мая в 16:24

Экстренные службы Шелковского района приняли участие в командно-штабной тренировке по реагированию на чрезвычайную ситуацию, вызванную природным пожаром.

По словам начальника пожарно-спасательной части №20 Муслима Мицаева, в ходе тренировки была проверена готовность заинтересованных министерств и ведомств к реагированию на возможные ЧС, отрабатывались вопросы межведомственного взаимодействия и реализации мер по профилактике возникновения лесных пожаров.

– Рассмотрены этапы, начиная от своевременного доведения информации об обнаружении очагов пожаров до принятия оперативных мер по тушению возгораний на начальной стадии, — сообщил начальник ПСЧ-20.

В тренировке были задействованы 42 человека и 9 единиц техники, в том числе от МЧС России — 8 человек и 1 единица техники. Координировал действия служб межведомственный оперативный штаб.

Руководитель ПСЧ-20 подчеркнул, что одним из наиболее эффективных мер в снижении рисков возникновения природных пожаров являются патрулирования. В пожароопасный период они проводятся представителями различных министерств и ведомств республики, в том числе МЧС России.

– Количество маршрутов и патрулей увеличивается в праздничные и выходные дни, так как риски возникновения пожаров в этот период значительно высоки. В майские праздники количество привлекаемых сил и средств также увеличено, — отметил Муслим Мицаев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет