доллар    57.37 $
евро 67.79 €
20 октября, 08:25
Погода в Грозном +10 в Грозном

Заместитель Муфтия ЧР встретился с муфтием Республики Адыгея

8 мая в 22:37

Заместитель Муфтия Чеченской Республики Ансар Хетиев в ходе рабочей поездки встретился с муфтием Республики Адыгея Аскарбием Кардановым и представителями чеченской диаспоры в Майкопе.

Стороны обсудили ряд важных вопросов, касающихся духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения, а также затронули тему приближающегося Дня памяти и скорби народов Чеченской Республики. Богослов Ансар Хетиев высказал слова признательности и благодарности за теплый прием, рассказал собравшимся о важности соблюдения адатов, традиций и обычаев вайнахского общества, а также о ценности следования тарикату и почитания Авлия. Он призвал вести активную просветительскую работу с молодежной среде против терроризма и экстремизма, ведь религия рассматривает террористические акты как тяжкие преступления против человечества и распространение на земле нечестия, что категорически воспрещается Священным Кораном.

Далее он рассказал, что в преддверии Дня памяти и скорби в Чеченской Республике читают мовлиды, в молитве дуа просят милости и благословения Всевышнего Аллаха для всех мусульман мира, раздают саг1а. Вспоминая значимые для республики события прошлых лет, богослов отметил роль Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, который ценой собственной жизни вернул нам право жить и развиваться в прекрасной республике, который не побоялся сказать твердое "Нет!" терроризму и, подарил мир и стабильность чеченскому народу.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет