доллар    57.49 $
евро 68.38 €
25 сентября, 00:14
Погода в Грозном +18 в Грозном

Салман Дудаев: Мы шли на фронт с одной целью – победить

9 мая в 10:13

В этом году страна отметит 72-ую годовщину Великой Победы над фашисткой армией. С каждым годом все новые и новые поколения знакомятся с этим событием и познают значение героического праздника – 9 мая. В то же время ряды тех, кто мужественно отстаивал границы нашей необъятной Родины, пустеют. И при жизни остается все меньше ветеранов ВОВ, которые могли бы рассказать о событиях ушедших лет.
Председатель Совета ветеранов войны Ленинского района Грозного Салман Дудаев вспоминает как он 15 летним юношей, втайне от родителей сбежал на фронт из родного села Новые Атаги. Ветеран утверждает, что страха он не испытывал. Уверенность и любовь к Отечеству вели его вперед.
- Мы шли на фронт с одной целью – победить, - говорит Дудаев. – Я ничего не боялся, кроме всевышнего Аллаха.
Салман Дудаев подчеркивает, что значимость 9 мая заключается не только в том, что это праздник Великой Победы, но и в воспоминаниях о тех, кто погиб защищая Родину.
- 9 мая – это самый большой праздник для ветеранов войны, - подчеркивает Дудаев. – В это день мы вспоминаем прошлое и тех, кто остался там. Поэтому в этот день мы не только радуемся, но и горюем о тех, кого мы потеряли.
Ветеран ВОВ призывает молодое поколение ценить мирное время, царящее не только на территории Чеченской Республики, но и во всей стране.
- Пусть радуются жизни и ценят каждый день. Детям необходимо использовать свою жизнь для успешной учебы, занятий спортом, полезных увлечений и познаний нового, ибо наш мир прекрасен. Я желаю последующим поколениям никогда не сталкиваться с войной, разрухой, хаосом и потерями, - подытожил Салман Дудаев.


Элиза Кокунаева

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет