доллар    58 $
евро 69.4 €
20 сентября, 21:04
Погода в Грозном +26 в Грозном

Обращение Председателя Парламента ЧР, Героя России Магомеда Даудова в связи с Днём памяти и скорби народов ЧР

10 мая в 09:31

Дорогие соотечественники!

Сегодня, в День памяти и скорби народов Чеченской Республики, мы вспоминаем все трагические события в нашей истории – войны, ссылки, депортацию, - унёсшие жизни сотен тысяч ни в чём не повинных людей, которые хотели одного - жить в мире и согласии на своей  родной земле, растить детей, строить их будущее. Наши деды и отцы испытали на себе произвол и бесправие, жестокость и лишения. Политические репрессии целенаправленно уничтожали нашу историю, культуру, веру.         

Царский режим, затем большевистская власть, сталинские палачи подвергали арестам, ссылкам, казням духовных лидеров народа - устазов, видных религиозных деятелей. На рубеже веков республика пережила мощную волну нашествия международного терроризма и экстремизма. В результате варварских действий бандитов наши города и сёла превратились в руины. Чеченское общество было разделено враждой и разногласиями. Только единство и согласие могли спасти народ. Но достичь их можно было только под руководством  мужественного и решительного лидера, искренне болеющего за свой народ и его будущее.

По воле Всевышнего таким человеком стал Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. В самое трудное время он возглавил бескомпромиссную борьбу против международных террористов и экстремистов, которые длительное время чинили в регионе хаос и беззаконие. 

Благодаря своим решительным и мужественным действиям Ахмат-Хаджи удалось спасти свой народ, отстоять свою землю, сохранить целостность России, защитить религию, традиции и обычаи.

Сегодня, следуя созидательному курсу нашего Первого Президента, Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров превратил наш регион в один из самых безопасных и быстроразвивающихся субъектов Российской Федерации. Развитие получили все сферы жизнедеятельности – от культуры до бизнеса. В День памяти и скорби нам следует задуматься о том, ценой каких неимоверных усилий и человеческих жертв удалось добиться сегодняшнего мира и благополучия. Мы должны помнить о героях, которые не пожалели собственной жизни ради счастливого будущего республики. Наш святой долг – ценить, беречь и приумножать всё то, чего мы достигли, благодаря курсу нашего национального лидера Ахмата-Хаджи Кадырова. Желаю всем мира, добра, счастья и крепкого здоровья!

С уважением, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет