доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 02:32
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Чечне, впервые в России, прошла Всероссийская акция «Бессмертный полк» с участием осужденных

10 мая в 10:15

Данное мероприятие прошло в УФСИН России по ЧР. Более 80-ти осужденных колонии поселения, с портретами и информацией о родственнике-участнике Великой Отечественной войны, собрали в актовом зале управления.

Организаторами акции в регионе стали руководство УФСИН совместно с министерством по делам молодежи ЧР и мэрией г. Грозный. На официальную часть мероприятия были приглашены исполнительный директор Союза городов воинской славы Валерий Емец, начальник УФССП по ЧР Абдул Алаудинов, руководитель УФНС России по ЧР Мовсар Цамаев, помощник прокурора ЧР Абубакар Токаев и первый заместитель мэра города Хоза Бурсагов. 

Официальную часть открыли минутой молчания. Далее начальник УФСИН Анзор Ирисханов выступил перед собравшимися гостями и осужденными. В своей речи он отметил, что Герои отстояли свободу и защитили мир от нацизма, где наша республика также внесла свой неоценимый вклад в священное дело Победы. Валерий Емец в своей речи подчеркнул, что чеченский народ занял достойнейшее место в ряду борцов за свободу и независимость нашей страны. В ходе мероприятия Валерий Сергеевич вручил начальнику управления символ Союза городов Воинской Славы. Далее о боевых подвигах своего отца - ветерана ВОВ рассказал осужденный Мовла Чагаев. В завершении мероприятия для осужденных и гостей на сцене выступили артисты Департамента культуры мэрии г.Грозный.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

сайдахмат
10 мая в 11:19
Я не оратор и не мастер писанины ,но я знаю война всегда забирают лучших,безвинных людей.А мероприятие акция ,,Бессмертный полк,,обьединяет обшей болью людей.Нахана дика хилалуучарна Дала дика дойла.