доллар    57.9 $
евро 69.07 €
22 сентября, 02:12
Погода в Грозном +21 в Грозном

Мошенницу, похитившую 35 млн. руб. у жителей Чечни, посадили на 7 лет

10 мая в 17:09

Ленинским районным судом г. Грозного Марина Саралиева осуждена по части 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере и группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа) и ей по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что в сентябре 2012 года Саралиева, войдя в доверие к Чапаеву, получила от него 210 тысяч рублей якобы за оказание услуг в получении «государственной беспроцентной ссуды» в сумме 2 миллиона рублей, тем самым мошенническим путем похитила указанные денежные средства.

Она же, действуя в группе с неустановленными лицами, под предлогом оказания помощи в организации прохождения освидетельствования в бюро медико-социальной экспертизы для установления группы инвалидности, получения пенсии и единовременных социальных выплат с октября 2014 года по сентябрь 2015 года, обманным путем собрала и похитила у жителей республики, изъявивших желание воспользоваться её услугами, более 35 миллионов рублей.

В целях придания видимости выполнения взятых на себя обязательств по оказанию помощи в прохождении медико-социальной экспертизы, Саралиева совместно с неустановленными лицами изготовила подложные справки об установлении инвалидности Министерства здравоохранения и социального развития России, которые передала обманутым жителям республики.

Адвокат осуждённой в апелляционной жалобе просил приговор районного суда отменить, Саралиеву по предъявленному обвинению оправдать.

Верховный суд республики, согласившись с позицией участвовавшего прокурора, обоснованной тем, что суд первой инстанции, принимая решение о виновности и назначении наказания Саралиевой, учел все обстоятельства, подлежащие выяснению, оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет