доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 04:17
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Конгрессе США попросили минюст оценить решение Трампа об увольнении директора ФБР

11 мая в 09:18

Генеральный инспектор министерства юстиции Майкл Хоровиц должен дать оценку решению президента США Дональда Трампа об увольнении директора ФБР Джеймса Коми. Уверенность в этом выразил в среду председатель комитета Палаты представителей Конгресса США по надзору и государственной реформе республиканец Джейсон Чаффетс.

"Ранее я просил генерального инспектора Хоровица рассмотреть действия ФБР в преддверии выборов 2016 года. Сегодня (в среду) я направил письмо, призвав Хоровица расширить масштаб проводимой им проверки, включив в нее решение об увольнении директора Коми", - говорится в сообщении для печати, распространенном от имени Чаффетса.

Трамп отправил главу ФБР в отставку во вторник. Соответствующее решение он принял по рекомендации генерального прокурора и его заместителя, объяснив это тем, что Коми не в состоянии эффективно выполнять свои функции. Последний занимал пост директора спецслужбы менее четырех лет. Он был назначен руководителем ФБР летом 2013 года при администрации предыдущего президента США Барака Обамы.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет