доллар    57.58 $
евро 68.64 €
25 сентября, 03:56
Погода в Грозном +17 в Грозном

Союз писателей ЧР обратился к Верховному комиссариату по правам человека за справедливостью

11 мая в 10:15

Правления Союза писателей Чеченской Республики направило свое обращение в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека по поводу беспрецедентного информационного и психологического давления, которое развернули некоторые западные политики и средства массовой информации против Чеченской Республики и чеченского народа.

В обращении отмечено, что «коренные жители республики ни разу не сталкивались с представителями ЛГБТ-сообществ в Чечне».

- Мы являемся коренными жителями Чеченской Республики и осведомлены о всех событиях, происходящих в республике, имеющих общественно-значимый характер. Поэтому имеем основание заявить, что обвинения, звучащие в адрес Чеченской Республики, о якобы имеющих место случаях незаконных действий в отношении граждан нетрадиционной ориентации абсолютно беспочвенны и не соответствуют действительности. Мы крайне удивлены тем, что ничем не обоснованные обвинения звучат из уст некоторых членов правительств и депутатов ряда западных стран, - отмечено в обращении.

В правлении Союза писателей ЧР подчеркнули, что клевета является нарушением прав людей.

- Мы требуем прекратить кампанию травли Чеченской Республики и чеченского народа. Все вопросы, связанные с противоправными действиями в отношении граждан, должны приниматься наделенными на это Конституцией Российской Федерации правами правоохранительными и судебными органами власти, - подытожили чеченские писатели.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Шамиль Шидаев.
11 мая в 18:50
Особенного для комментарии здесь ничего нет, вы дорогие писатели лучше занялись бы огородами,а вед в переде зима.