доллар    58.07 $
евро 69.22 €
21 сентября, 17:12
Погода в Грозном +31 в Грозном

Названы возможные претенденты на пост главы ФБР

11 мая в 12:26

Пост директора Федерального бюро расследований (ФБР) США, ставший вакантным после увольнения Джеймса Коми во вторник, могут занять бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи и экс-начальник Управления полиции Нью-Йорка Рэй Келли. Об этом сегодня пишет ТАСС.

Их и еще четырех человек, имена которых уже упоминали американские СМИ, телекомпания CNN в среду назвала в числе наиболее вероятных преемников Коми.

Джулиани, как и Кристи, входит в круг преданных сторонников президента США Дональда Трампа. Бывший мэр Нью-Йорка является ведущим экспертом главы государства по вопросам кибербезопасности в частном секторе и крайне неприязненно относится к бывшей сопернице Трампа на выборах - экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон. До того, как стать градоначальником, Джулиани работал прокурором южного округа штата Нью-Йорк.

Республиканец Кристи принимал участие в прошедшей президентской гонке, однако вышел из борьбы на этапе первичных выборов, после чего объявил о поддержке Трампа, став одним из его ближайших помощников. Губернатору было доверено возглавить переходную команду, занимающуюся вопросами передачи полномочий новой администрации. Однако в ноябре 2016 года Трамп отстранил Кристи от этого процесса, назначив ответственным за прием дел вице-президента Майкла Пенса.
СМИ сообщали, что на решение Трампа мог повлиять скандал, связанный с окружением Кристи. Два бывших соратника губернатора были признаны виновными по громкому судебному делу о незаконном перекрытии движения по автомобильному мосту Джорджа Вашингтона через реку Гудзон. Кристи заявлял, что не имел никакого отношения к произошедшему и не знал о действиях своих помощников.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет