доллар    58.06 $
евро 69.21 €
21 сентября, 17:13
Погода в Грозном +31 в Грозном

В результате стихийного бедствия в 14 населенных пунктах ЧР прерывалось энергоснабжение

11 мая в 12:45

На территории Чеченской Республики вечером и ночью 10 мая прошли сильные дожди, ливни, сопровождавшиеся грозой и градом, а также шквалистым ветром, достигавшим местами до 20-25 метров в секунду.

В результате стихийного бедствия в жилых домах 14 населенных пунктов ЧР прерывалось энергоснабжение. В вечерние часы 10 мая 2017 года повреждены кровли четырех навесов в селе Герменчук и кровли двух домов в селе Новые Атаги Шалинского района.

«Социально-значимые объекты не были затронуты. Погибших и травмированных нет»,- говорится в сообщении Главного управления МЧС России по ЧР.

Напомним, что с 10 мая и до конца суток 11 мая на территории Чеченской Республики объявлено штормовое предупреждение. Прогнозируются местами сильные дожди, ливни в сочетании с грозой и градом, а также шквалистым ветром. Возможны повреждения линий электропередач, деревьев и рекламных щитов. Водителям рекомендуется не парковаться под деревьями и слабоукрепленными конструкциями, а пешеходам стоит обходить шаткие строения.

В соответствии с прогнозом силы и средства территориальной подсистемы РСЧС находятся в готовности к реагированию на возможные чрезвычайные происшествия. Существует вероятность возникновения чрезвычайных происшествий не выше муниципального уровня, связанных с подъемом уровня воды в реках местами до неблагоприятных отметок.

За обстановкой на реках региона ведется непрерывный мониторинг специалистами Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЧР и Чеченским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

На территории Чеченской Республики по состоянию на 9:30 (мск) 11 мая 2017 года гидрологическая обстановка в норме — уровни рек ниже опасных отметок.

В соответствии с прогнозом силы и средства территориальной подсистемы РСЧС находятся в готовности к реагированию на возможные чрезвычайные происшествия.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет