доллар    57.87 $
евро 69.3 €
22 сентября, 09:02
Погода в Грозном +22 в Грозном

ООН: против или за права человека?

11 мая в 17:23

Правление Союза писателей Чеченской Республики обратилось в ООН с требованием прекратить травлю чеченского народа

- Мы серьезно озабочены беспрецедентным информационным и психологическим давлением, которое развернули некоторые западные политики и средства массовой информации против Чеченской Республики и чеченского народа, - отметили в своем обращении чеченские писатели.

Такую вынужденную меру чеченским писателям пришлось сделать в связи с недавним заявлением Верховного комиссара ООН по правам человек Зейда аль-Хусейна. который на брифинге в Женеве заявил, что ООН настаивает на тщательном расследовании истории ЛГБТ-активистов.

Примечательно, что Запад делает выводы о происходящих событиях в регионе исходя из непроверенной и неподкрепленной информации, опубликованной в СМИ. ООН не удосужилось направить своего представителя, чтобы перепроверить полученную информацию, поэтому непонятно о каком расследовании идет речь и как ООН собирается его проводить.

Западу свойственно закрывать глаза на существующие проблемы и отводить внимание от своих ошибок «неправдоподобными» заявлениями. В то время как Сирия страдает от беззакония террористов, а в Киеве на Параде Победы фашисты устраивают самосуд над ветеранами, Верховный комиссариат ООН по правам человека пытается подорвать престиж культуры чеченского народа. По сути своей ООН создает проблему на пустом месте. Чтобы не допустить подрыва стабильности в чеченском регионе, Правление Союза писателей Чеченской Республики призвало Зейда аль-Хусейна и всех западных политиков в его лице ознакомиться с реальным положением дел в регионе.

- Мы являемся коренными жителями Чеченской Республики и осведомлены о всех событиях, происходящих в республике, имеющих общественно-значимый характер. Поэтому имеем основание заявить, что обвинения, звучащие в адрес Чеченской Республики, о якобы имеющих место случаях незаконных действий в отношении граждан нетрадиционной ориентации абсолютно беспочвенны и не соответствуют действительности. Мы крайне удивлены тем, что ничем не обоснованные обвинения звучат из уст некоторых членов правительств и депутатов ряда западных стран, - отмечают чеченские писатели.

Верховному комиссару ООН по правам человек Зейду аль-Хусейну необходимо понять, что чеченский народ испокон веков хранит и чтит свои традиции, поэтому любая тема, выходящая за рамки чеченской цензуры, может сказаться не только на судьбе одного человека, но и целого рода. Зейду аль-Хусейну нужно четко сформулировать цели своих заявлений. Они направлены на защиту или уничтожение моральных принципов людей? Он выступил за защиту прав неких ЛГБТ-активистов в Чечне, но учитывая недостоверность информации, которой он обладает, он наносит оскорбление целому народу, соответственно нарушая его права. В связи с этим, чеченские писатели призвали Запад прекратить моральную травлю чеченцев.

- Мы требуем прекратить кампанию травли Чеченской Республики и чеченского народа. Все вопросы, связанные с противоправными действиями в отношении граждан, должны приниматься наделенными на это Конституцией Российской Федерации правами правоохранительными и судебными органами власти, - добавили представители Правления Союза писателей ЧР.

Исходя из вышесказанного, хотелось бы добавить, что ООН выступает за поддержание и укрепление международного мира и безопасности, развитие сотрудничества между государствами, но в последнее время Организация Объединенных Наций все чаще пытается «ткнуть» Россию в несуществующие проблемы страны. Это «удар», прежде всего, по всей России, по ее единству, а не по Чеченской Республике. Организации Объединенных Наций будет проще подчинить себе и своим требованиям Российскую Федерацию, если в ней не будет внутреннего мира и стабильности.

Элиза Кокунаева

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет