доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 16:59
Погода в Грозном +22 в Грозном

Союз журналистов Чечни: Мы требуем прекратить нападки на традиционность чеченского общества

12 мая в 09:33

Союз журналистов Чеченской Республики выступил с официальным обращением к Президенту Международной федерации журналистов Филипу Лярушу.

В письме представители чеченских СМИ предложили западным политикам и журналистам ознакомиться с реальным положением дел в регионе и перестать разрушать престиж традиционности чеченского общества публикациями о представителях ЛГБТ-сообщества в Чечне и притеснении их прав.

- Чего добиваются так называемые либеральные «рупоры», пытаясь втянуть нас в богопротивную дискуссию? Социального хаоса, нравственной деградации, раздробления государства, в защите которого братские народы Чеченской Республики играют важную роль. Озвучивая с высоких трибун несуществующие эпизоды преследований в отношении неких граждан нетрадиционной ориентации, прикрываясь громкими лозунгами о защите прав человека, некоторые западные политики самым бесцеремонным образом вмешиваются в жизнь многонациональной России, и, в частности, в жизнь древнего чеченского народа, - гласит содержание письма.

Чеченские журналисты предложили западным политикам всех рангов, депутатам Европарламента, правозащитным организациям и Организации Объединённых Наций внимательно ознакомиться с реальным положением дел, трезво изучить ситуацию, непредвзято вникнуть в суть вопроса, прежде чем делать громкие заявления.

- Мы требуем прекратить нападки на традиционность чеченского общества, требуем остановить вал клеветы в адрес руководства России и Чеченской Республики, – заявляют чеченские журналисты в письме. - Журналисты Чеченской Республики в рамках своей  профессиональной деятельности в полной мере осведомлены о том, что на территории Российской Федерации в правоохранительные органы не поступило не одного заявления на предмет преследования по обозначенной тематике.

Кроме того, Союз журналистов ЧР предложил коллегам по всей стране объединиться против информационных нападок, подрывающих единство и престиж Российской Федерации.

- Мы призываем коллег со всех регионов России, кому дороги человеческие устои, традиции гуманизма и жизнеутверждающих ценностей, кто думает о будущем своих детей и внуков, выразить свою твердую гражданскую позицию и совместными усилиями поставить заслон лжи, провокациям, грязным медиа-технологиям и информационным агрессиям в отношении нашей страны, - отмечают чеченские журналисты.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет