доллар    57.55 $
евро 68.16 €
25 сентября, 23:35
Погода в Грозном +15 в Грозном

Медведев призвал своевременно пресекать задолженность по зарплатам

12 мая в 10:08
В рамках исполнения Программы Партии необходимо определить, какие социальные решения следует принять в первую очередь, отметил Председатель «Единой России»

Работа по реализации Программы «Единой России» не должна ограничиваться партийными рамками, и для этого нужно привлекать экспертное сообщество, а также актуализировать правительственные решения, которые были приняты для ее исполнения. Об этом заявил Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы.

Он отметил, что первые итоги выполнения Программы были подведены на Съезде в январе и с тех пор «кое-что удалось сделать». «Предложения Программы стали основой для законодательной работы фракции в Госдуме, многие предложения были учтены при подготовке бюджета на 2017-2019 годы, обсуждались они и при корректировке государственных программ», - сказал Медведев.

К настоящему моменту Партия запустила такие проекты, как «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов». «Мы недавно обсуждали их на форуме в Омске. Все проекты получили поддержку руководства страны и были закреплены в бюджете. Мы стараемся изыскать дополнительное финансирование для них», - сообщил Председатель Партии.

Медведев указал на то, что члены Комиссии намерены обсудить, что планируется сделать в социальной сфере и какие задачи стоят в первую очередь.

«Во-первых, для формирования максимально сбалансированного рынка труда принимаются решения, чтобы каждый человек мог найти работу и получать за нее достойные деньги. Поэтапно увеличивается МРОТ, с 1 июля он вырастет до 7800 рублей. У нас есть планы довести этот уровень до прожиточного минимума в ближайшие два года», - сказал он.

По его словам, принимаются меры, чтобы выровнять дисбаланс между зарплатами руководителей и подчиненных, и здесь необходимо своевременное пресечение задолженностей по зарплате. «Главное на ближайшее время - сохранить достигнутый уровень оплаты труда. Мы договаривались со следующего года обеспечить его повышение в соответствии с темпами роста экономики», - указал Медведев.

Он напомнил, что в настоящее время выстраивается эффективная система поддержки тех, кто нуждается в помощи государства: пенсионеров, детей-сирот и многодетных семей. Также происходит индексация пенсий неработающих пенсионеров. «Рассчитываю услышать, какие еще меры можно предпринять, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни тем, кто находится в социально сложной ситуации и не может найти дополнительные источники дохода», - сказал премьер-министр.

Медведев обратил внимание на то, что социальная поддержка должна быть более адресной, и призвал продолжить работу по созданию в стране безбарьерной среды.

«Люди с ограниченными возможностями не должны чувствовать себя беспомощными. В государственных структурах и просто на улице в рамках программы «Доступная среда» появляются различные решения, которые облегчают им жизнь. Это должно работать, а не устанавливаться просто для галочки. Нам необходимо создать условия для реализации их способностей в жизни и на работе», - сказал Председатель Партии.

Он также добавил, что партийцы должны сконцентрироваться на оценке социально-экономических последствий принимаемых решений.

«Давайте, когда мы будем говорить о различных направлениях нашей совместной деятельности, уделять основное внимание тем решениям, которые мы еще не приняли, на которых нам нужно сконцентрироваться как с точки зрения подготовки собственно самого нормативного материала, так и с точки зрения их оценки, оценки социально-экономических последствий», - резюмировал Медведев.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет