доллар    57.49 $
евро 68.79 €
22 сентября, 18:21
Погода в Грозном +28 в Грозном

В Грозном планируют открыть фотовыставку Павла Корбута «Эмоциональный джаз»

12 мая в 15:48

Об этом Информационному агентству «Чечня Сегодня» сообщил известный ростовский фотограф, автор выставки «Чеченская Республика. Люди. События. Факты» Виталий Демьяновских. 

В частности, стало известно, что на данный момент ведутся переговоры о создании нового проекта в Грозном - открытии фотовыставки известного джазового фотографа Павла Корбута «Эмоциональный джаз». Инициатором проекта выступает Агентство социальных коммуникаций Демьяновских и известный ростовский фотограф Виталий Демьяновских. 

— Моя недавняя фотовыставка в Грозном «Чеченская Республика. Люди. События. Факты» вызвала такой интерес среди жителей региона, что я решил реализовать новые проекты в республике, — отметил Виталий Демьяновских. — Для привлечения в Чеченскую Республику туристов в конце августа мы планируем привезти 100 фоторабот, 1000 книг, путеводителей и видеофильмов о регионе.

В рамках реализации этих проектов будет проведена серия фотосъемок, которая отразит красоту исторических и туристически значимых мест Чеченской Республики, объектов культурного наследия и привлекательных для туристов маршрутов. 

Сувенирные книги будут включать в себя информацию о богатом культурном наследии региона и природных красотах кавказских гор. Они выйдут двумя тиражами в 1000 экземпляров. Кроме того, Виталий Демьяновских планирует создать для туристов карманный справочник о Чечне на русском и английском языках. В дополнение снимут документальный фильм о привлекательности чеченского региона и гостеприимстве народа, проживающего в нем.

— Авторами идеи выступил я и мой сын как члены Союза журналистов России, — поясняет Виталий Демьяновских. — Нас как обычно поддержали наши партнеры: Агентство социальных коммуникаций Демьяновских, Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации и кафедра журналистики вместе с ректором Ростовского государственного экономического университета. Проект называется «Чеченская Республика. Исторические и культурные ценности». Помимо этого, на данный момент я веду переговоры с Миннацем Чечни и Павлом Корбутом об открытии в столице республики фотовыставки «Эмоциональный джаз».

Дата открытия фотовыставки известного джазового фотографа Павла Корбута в Грозном пока не определена. Известно лишь, что в рамках фотовыставки планируется приезд известных джазовых коллективов страны в Чеченскую Республику.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет