доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 16:34
+8 в Грозном

Усман Ериханов: Финансовый форум имеет большой экономический смысл для Чеченской Республики

12 мая в 15:53

Завтра в Грозном стартует Республиканский финансовый форум «Актуальные проблемы становления и развития финансового сектора экономики Чеченской Республики» и IV Межвузовский научно-практический семинар «Проблемы и направления развития регионального финансового рынка», приуроченные к 95-летию открытия Грозненского отделения Государственного банка РСФСР и 140-летию Грозненского казначейства. Одним из участников форума является Чеченский региональный филиал АО «Россельхозбанк». В беседе с редакцией Информагентства «Чечня Сегодня» директор банка Усман Ериханов отметил, что аналогов данному мероприятию в Чеченской Республике пока нет.

- За 95-летний период работы банковского сектора Чеченской Республики форум такого формата проводится впервые, - пояснил Ериханов. – Его проведение, безусловно, имеет большой экономический смысл, так как денежно-кредитная система считается кровеносной системой любой экономики. Мы постоянно слышим на всех уровнях о том, что необходимо для успешного развития экономики привлекать инвестиции, а без развитого банковского сектора привлечь необходимый объем инвестиций в экономику республики, как вы понимаете, достаточно сложно.

Директор Чеченского регионального филиала АО «Россельхозбанк» добавил, что основной задачей проведения форума является обсуждение актуальных для экономики региона проблем. В ходе мероприятия планируется сформировать предложения по развитию и укреплению финансового сектора республики, нацеленного на создание условий для активного привлечения инвестиций в экономику региона.

По мнению Усмана Ериханова, АО «Россельхозбанк» является ключевым банковским учреждением Чеченской Республики на протяжении последних 16 лет. Объем инвестиций, вложенных «Россельхозбанком» в экономику республики за эти годы, превышает 60 млрд рублей.

- Если бы наряду с «Россельхозбанком» на территории Чеченской Республики все эти годы активно работали и другие кредитные учреждения, то и общий объем инвестиций был бы более значимым, - сказал директор Чеченского регионального филиала АО «Россельхозбанк». - При этом от одного присутствия большого числа кредитных учреждений объем инвестиций существенно не увеличится. Для этого необходима большая работа по восстановлению таких отраслей экономики республики, как нефтяная и газовая промышленность, химическая промышленность, строительная индустрия и так далее. Все это, вместе с финансовым сектором, глубоко взаимозависимые отрасли экономики.

Ериханов отметил, что отсутствие в регионе кредитных организаций местного уровня никак не сказываются на развитии банковской системы и роста кредитных вложений в экономику республики.

- Считаю, что здесь совершенно не важно, являются ли кредитные учреждения, работающие в регионе, республиканскими или федеральными. Важно, чтобы их было больше, и, при этом, надо всегда помнить, что от участия кредитных учреждений в инвестиционном процессе зависит успешность развития банковской сферы и экономики в целом, - Усман Ериханов. - Что касается статуса и работы Чеченского регионального филиала АО «Россельхозбанк», хочу отметить, что весь период своей деятельности в республике, филиал был и остается республиканским, региональным банком. Он обеспечивает активное участие своих подразделений в обслуживании важных для региона социально-экономических мероприятий. Филиал нашего банка поддерживает экономический курс, начатый Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России А-Х. Кадыровым и продолжаемый его сыном Главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет