доллар    58.06 $
евро 69.16 €
21 сентября, 13:31
Погода в Грозном +31 в Грозном

Журналисты обращаются к журналистам

12 мая в 16:37

«Прошу тебя как человека», - крылатая фраза, которую мы употребляем ежедневно. И совершенно неважно, в какой ситуации: дома, на работе, во дворе. Мы используем эту фразу, взывая к самому ценному качеству человека – человечности. Но бывают ситуации, когда обращаться приходится не только к Человеку, но и профессионалу.

Так, в свете последних перипетий, связанных с публикацией материала Елены Милашиной «Убийство чести» в «Новой газете», Союз журналистов ЧР обратился в Международную федерацию журналистов с призывом остановить шквал клеветы в адрес руководства России и Чеченской Республики.

Мир, даже на самом маленьком участке земли, дается нелегко. Мир, омытый кровью, потом, слезами. Кому как не России об этом? Знают об этом и в Чеченской Республике, которая пережила две военные кампании в конце прошлого века.

Сейчас, когда выстрелы, взрывы, нужда, голод и разруха забыты, кто-то снова хочет подсечь мирное древо, выросшее здесь за последние годы. Это дерево мира растили взявшись за руки все народы, населяющие республику под началом первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова, а затем – Рамзана Кадырова.

Мир и единство в стране и Чеченской Республике в том числе, трепетно оберегаемый руководством России и ЧР, беспрерывно пытаются подорвать своими выступлениями западные политики и прозападные российские СМИ публикациями, основанными на слухах и клевете.

«…некоторые западные политики самым бесцеремонным образом вмешиваются в жизнь многонациональной России, и, в частности, в жизнь древнего чеченского народа», - говорится в обращении Союза журналистов ЧР.

Остановить этот поток негатива можно только объединившись. И объединиться должен не только народ России, неотделимой частью которой является и Чеченская Республика, но и профессионалы своего дела.

В этой связи журналисты ЧР обращаются к своим коллегам со всех регионов России за поддержкой гражданской, профессиональной и человеческой: «Мы призываем своих коллег со всех регионов России, кому дороги человеческие устои, традиции гуманизма и жизнеутверждающих ценностей, кто думает о будущем своих детей и внуков, выразить свою твердую гражданскую позицию и совместными усилиями поставить заслон лжи, провокациям, грязным медиа-технологиям и информационным агрессиям в отношении нашей страны».

Маша Ким

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет