доллар    58.22 $
евро 69.85 €
19 сентября, 21:51
Погода в Грозном +24 в Грозном

Следственный комитет РФ Южного военного округа призывает дезертиров явиться с повинной

12 мая в 16:43

547 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации Южного военного округа на постоянной основе совместно с органами военного управления проводятся мероприятия, направленные на профилактику преступлений, в том числе связанных с уклонением от прохождения военной службы.

Руководство отдела обращается ко всем военнослужащим, самовольно оставившим воинские части и незаконно находящимся за пределами мест прохождения военной службы, с предложением прекратить скрываться и легализовать свое положение.

Также обращаемся к родственникам укрывающихся лиц, иным гражданам, которым не безразлична судьба молодых людей, с просьбой поспособствовать принятию решений военнослужащими о прекращении незаконных действий по уклонению от прохождения военной службы.

Для исполнения гражданского долга необходимо обратиться в военные следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, военный комиссариат или комендатуру, территориальные органы прокуратуры, а также органы внутренних дел, где заявить о себе, либо предоставить соответствующую информацию о лицах, самовольно оставивших место службы.

Напоминаем, что в соответствии с примечанием к статьям 337 (самовольное оставление части или места службы) и 338 (дезертирство) Уголовного кодекса Российской Федерации военнослужащий, впервые совершивший такое деяние, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части или дезертирство явилось следствием тяжелых обстоятельств. К числу таковых могут относиться неуставные отношения, а также иные негативные факты, способные оказать влияние на поступки военнослужащего.

На возникшие вопросы можно получить ответы, позвонив оперативному дежурному по 547 военному следственному отделу Следственного комитета Российской Федерации Южного военного округа по номеру телефона 8 (87143) 2-70-43, а также в военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации но Южному военному округу по номеру телефона 8 (863) 222-13-59. Звонки принимаются круглосуточно.

В настоящее время по Южному военному округу разыскивается более 500 лиц, самовольно оставивших место службы. Обращаемся к каждому из них: позаботьтесь о себе, своих близких и родных. Вернитесь в общество полноценными и законопослушными гражданами Российской Федерации, используйте возможность исправить трудную жизненную ситуацию и обеспечить себе достойное будущее.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет