доллар    57.7 $
евро 68.34 €
25 сентября, 20:00
Погода в Грозном +18 в Грозном

Сотрудники музея прочитали детям лекцию о вреде терроризма

12 мая в 21:00

Национальный музей ЧР провел выездную лекцию о противодействии пагубной идеологии терроризма для учащихся СОШ №16 г.Грозного.

Со школьниками беседовал старший научный сотрудник отдела «Средневековой и Новой истории Чечни» Национального музея ЧР Али Садулаев. Музейная лекция на тему «Опасные грани жизни и пути и их преодоления» была проведена в целях информирования молодежи о причинах возникновения терроризма, мерах противодействия ему и трагических последствиях, которые несет обществу это остросоциальное явление.

Как отметил сотрудник музея, экстремизм и терроризм по сути – это теория и практика достижения социально-политических, религиозных, национальных целей посредством запрещённых способов. Эти способы включают в себя недозволенное законом применение силы, насилие, посягательство на права и свободы человека и гражданина. В некоторых европейских странах такого рода деяния называют преступлениями по мотивам вражды и ненависти, но в данном случаев вражда и ненависть испытывается не просто к человеку как к личности, а как к представителю определённой национальной, религиозной, социальной группы, как к носителю тех или иных политических и идеологических взглядов и убеждений.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет