доллар    57.62 $
евро 68.83 €
22 сентября, 21:43
Погода в Грозном +23 в Грозном

Ученый совет КНИИ РАН выступил с официальным заявлением в адрес Верховного комиссара ООН

13 мая в 10:19

Учёный совет Комплексного научно-исследовательского института имени Х.И.Ибрагимова Российской академии наук (г. Грозный) выступил с обращением в адрес Верховного комиссара ООН по правам человека
господина Зейд аль-Хусейна.
В своем обращении ученые говорят о том, что в апреле-мае текущего года общество стало свидетелям очередного информационного вброса, направленного на очернение чеченского народа. В основу положена тема так называемого ЛГБТ-сообщества, которая в корне отторгаема в чеченском обществе как явление, несовместимое с его духовными ценностями.
- Цель ясна - привить обществу иммунитет к безнравственным проявлениям и дискредитировать истинные духовно-нравственные ценности народа. Задуманный проект обречен на провал, залог тому - здоровое состояние общества, - говорится в заявлении.
Ученые Чеченской Республики регулярно проводят мониторинг общественно-политической ситуации, в том числе, поведения различных социальных групп. "Мы не сталкивались с наличием указанного ЛГБТ-сообщества в Республике, соответственно, безосновательны утверждения о какой-либо дискриминации".
Учёный совет Комплексного научно-исследовательского института имени Х.И.Ибрагимова Российской академии наук считает муссирование темы об ЛГБТ-сообществе в различных ее аспектах проявлением неуважения к культуре народов Чеченской Республики, их духовно-нравственным ценностям и призывает участников т.н. «дискуссии» к сохранению совести и человеческого достоинства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет