доллар    57.53 $
евро 68.57 €
25 сентября, 09:08
Погода в Грозном +17 в Грозном

МВД: В органы внутренних дел не поступило ни одного заявления по факту притеснения и массового убийства лиц нетрадиционной ориентации

13 мая в 14:39

В органы внутренних дел Чеченской Республики не поступило ни одного заявления по факту притеснения и тем более массового убийства в республике лиц нетрадиционной ориентации. С таким заявлением сегодня выступил Глава МВД по Чеченской Республике Руслан Алханов.

По его словам, нет ни одного обращения в органы внутренних дел. Более того, подобных сообщений не поступало на «телефоны доверия», установленные в МВД по ЧР и Оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по ЧР.

«Псевдосенсационное заявление о якобы задержании более 160 мужчин нетрадиционной ориентации, 50 из которых были убиты, не имеет под собой никаких оснований и является надуманным. Между тем, МВД по ЧР проверяет каждый факт, озвученный в СМИ по данной тематике, а шумиха, раздутая отдельными псевдоправозащитниками чеченского народа, носит провокационный характер и преследует цель дискредитировать в глазах общественности Чеченскую Республику.

После публикации 1 апреля т.г. в «Новой газете» статьи «Убийство чести» мною была назначена служебная проверка, которую провели сотрудники Оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по ЧР. По её результатам, распространенная в СМИ информация не нашла под собой никаких объективных подтверждений, а материалы служебной проверки направлены в Следственное управление Следственного Комитета РФ по ЧР для принятия процессуального решения в соответствии с статьями 144 и 145 УПК РФ», - сказал Руслан Алханов.

Он также подчеркнул, что после принятия процессуального решения Министерство внутренних дел по Чеченской Республике намерено обратиться в суд.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет