доллар    57.48 $
евро 68.55 €
25 сентября, 00:16
Погода в Грозном +18 в Грозном

Чеченская научная интеллигенция: Призываем депутатов ПАСЕ с уважением относиться к чеченскому народу

14 мая в 10:11

Президиум Академии наук Чеченской Республики обратился к депутатам Парламентской ассамблеи Совета Европы в связи с недавней резолюцией, в которой они раскритиковали ситуацию с правами человека на Северном Кавказе. В резолюции идет речь о преследовании правозащитников, подавлении инакомыслия, запугивании журналистов и нарушении прав женщин. Депутаты ПАСЕ настаивали на расследовании случаев преследований представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне. Данные заявления возмутил чеченскую научную интеллигенцию.

- Президиум Академии наук Чеченской Республики глубоко возмущен заявлениями, звучащими в последнее время из уст некоторых европейских политиков, журналистов и общественных деятелей относительно существования  неких ЛГБТ-сообществ в Чеченской Республике и якобы ущемления их прав. Подобные заявления были бы допустимы, если бы по указанной проблеме были бы представлены конкретные факты, а не слухи и домыслы, активно используемые сегодня в развернутой против Чеченской Республики лживой пропаганде. Эти слухи, вопреки здравой логике, по желанию заинтересованных лиц, приобрели статус “правды и истины”. При этом забывается, что только компетентные органы и суд, обладая конкретными примерами судебной практики, правомочны делать подобные обвинительные выводы, - заявили чеченские академики.

Они добавили, что «наблюдаемый в последнее время перманентный информационный вброс некоторых западных СМИ, носящий явно выраженный античеченский характер, направлен на унижение и очернение чеченского народа».

- Мы, представители чеченской научной интеллигенции, хотели бы подчеркнуть, что до указанной пропагандистской кампании чеченскому народу вообще была неизвестна сама аббревиатура ЛГБТ-сообщества, - отмечается в обращении. - Чеченское общество в корне не допускает мысли о том, что лица нетрадиционной ориентации вообще могут существовать на нашей древней земле, где Кодекс чести превыше всего, даже собственной жизни чеченца. Эта тема сама по себе является нарушением требований сложившихся вековых традиций, не допускающих открытого обсуждения интимных вопросов, касающихся мужчин и женщин. Интимные же отношения между представителями одного пола – это абсолютная дикость и позор, неприемлемые в чеченском обществе. Это одна из особенностей чеченской традиционной культуры.

Президиум Академии наук Чеченской Республики призвал депутатов Европейского парламента с уважением относиться к чеченскому народу и его институтам обычаев и традиций, религиозным ценностям и не допускать впредь нападок на выдуманных основаниях в адрес чеченцев.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Oleh
16 мая в 13:26
Да уж, они их вырезали или прикопали? Смешно!
Oleh
16 мая в 13:25
Смешно!
Денис
15 мая в 23:22
Окей, а жить в пещерах ваша традиция не предполагает? Нет, ну раз убивать людей за их предпочтения - нормально. То почему не исполнять и другие древние традиции?
Andrew
14 мая в 12:07
Все, о чем говорит в этой статье Президиум Академии наук, основано на неправильных представлениях о ЛГБТ. Он основан на тех же самых мифах, которые верили дедушки и бабушки западных народов.
Адам
14 мая в 10:33
Больные люди. Аллаho кхел еойла вайнех г1илакхахь ца вешаш мел волчун!