доллар    58.08 $
евро 69.75 €
20 сентября, 08:48
Погода в Грозном +25 в Грозном

Центр гемодиализа «Нефролайн» открылся в Грозном

15 мая в 15:12

В Грозном состоялось открытие высокотехнологичного Центра гемодиализа «Нефролайн». 

В торжественной церемонии открытия принимали участие Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, Помощник Главы ЧР, мэр г. Грозного Муслим Хучиев, президент группы компании «Нефролайн» Юлай Магадеев и заместитель Министра здравоохранения ЧР Петимат Исакова.

«Открытие диализного центра в Грозном - это хоть и небольшой, но яркий пример того, как исполняется поручение Рамзана Ахматовича, как реализовываются наши внешние связи, и как происходит взаимодействие между местными органами исполнительной власти. Помимо исполнения поручения Главы ЧР Рамзана Кадырова о привлечении инвестиций в регион, мы выполнили еще и установку Рамзана Ахматовича о том, чтобы было взаимодействие, как с органами власти, инвестиционными компаниями, фирмами, которые хотят развернуть свою внешнеэкономическую деятельность в ЧР. Помимо этого, у нас стояла задача взаимодействия с местными органами исполнительной власти, среди которых в данном случае Министерство здравоохранения ЧР. Минздравом созданы все необходимые условия поддержки для того, чтобы этот гемодиализный центр у нас появился. По инициативе Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, благодаря деятельности представительства главы ЧР в лице представителя главы ЧР в Свердловской области Салаудина Мамакова дополнительно созданы рабочие места, появилась возможность оказания профессиональной помощи людям с различными заболеваниями почек», - сказал Джамбулат Умаров в своем приветственном слове.

Диализный центр находится по улице 8 марта/Сайханова в Грозном. Для реализации данного инвестиционного проекта потребовалось около100 миллионов рублей внебюджетных средств, создано 40 рабочих мест. 

Гемодиализ – это высокотехнологичный процесс. В центрах «Нефролайн» применяются аппараты «Искусственная почка» японской фирмы Nikisso – флагмана в сфере технологий для гемодиализа.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Амина
16 августа в 07:17
почему столько много диализных центров в Грозном