доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 05:33
Погода в Грозном +14 в Грозном

А. Алаудинов вручил родителям героически погибшего юноши награды Фонда «Горячее сердце»

15 мая в 17:32

Заместитель Министра внутренних дел по Чеченской Республике Апти Алаудинов сегодня встретился с родителями героически погибшего в прошлом году 14-летнего Висхана Висханова и вручил им награду Фонда социально-культурных инициатив «Горячее сердце».

Замминистра выразил родителям свои соболезнования и высоко отметил мужественный подвиг Висхана.

«Своим мужеством он доказал, что в нашей жизни всегда есть место подвигу. Несмотря на то, что Висхан был всего на два года старше спасенного мальчика, он, не раздумывая, бросился в воду на помощь другу. Висхан поступил, как настоящий герой. Его поступок достоин самых высоких похвал и не остался незамеченным. Вы можете гордиться им. Вы вырастили достойного сына, поступок которого может служить примером для других. Память о юном герое будет жить вечно», - сказал Апти Алаудинов, обращаясь к родителям Висхана.

В феврале т.г. Висхан Висханов из станицы Шелковской стал лауреатом премии Фонда социально-культурных инициатив «Горячее сердце», возглавляемого Светланой Медведевой. Подвиг Висхана описан в Почетной книге Фонда. За мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим, Висхан (посмертно) награжден дипломом и нагрудным знаком «Горячее сердце», которые сегодня вместе с Почетной книгой родителям вручил замминистра внутренних дел.

23 июня 2016 года, находясь на озере Щевелева Шелковского района ЧР, Висхан Висханов первым заметил, что один из его друзей заплыл слишком далеко от берега и, утратив силы, начал тонуть. Не раздумывая ни секунды, Висхан бросился на помощь, но сам при этом погиб.

Пресс-служба МВД по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет