доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 07:56
Погода в Грозном +16 в Грозном

А. Ткачев провел в Грозном заседание по вопросам проведения весенне-полевых работ и льготного кредитовании аграриев в СКФО

15 мая в 17:39

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел в Грозном выездное заседание Межведомственной комиссии по вопросам проведения весенне-полевых работ и льготного кредитовании аграриев в СКФО.

В обсуждении повестки дня приняли участие депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, члены правительств регионов СКФО,  представители Минпромторга и Россельхознадзора России, банковских организаций, отраслевых союзов и ассоциаций.

Федеральный министр высоко оценил работу руководства ЧР, направленную на развитие агропромышленного комплекса. Он отметил успехи, достигнутые в сельском хозяйстве региона.

«Мы сегодня посетили некоторые объекты сельхозпроизводства вместе с руководством ЧР. Должен сказать, что здесь, в Чеченской Республике, достаточно много новых интересных проектов и начинаний. И очень важно, когда первые люди, руководители территории думают, заботятся, вкладывают и инвестируют в экономику. Естественно, отсюда и результат», - сказал он.

Министр отметил хорошие показатели в животноводстве СКФО. В прошлом году производство скота и птицы увеличилось на 5% к уровню 2015 года. Традиционным для округа является разведение овец. На Северном Кавказе в прошлом году произведено более 28% от общего объема мяса овец и коз в России, при этом рост составил 6%.

«В 2016 году на Северном Кавказе было собрано более 10% от всего урожая зерновых по стране. Округ традиционно делает ставку на развитие садоводства и виноградарства – валовой сбор фруктов и винограда вырос на 10%. Регион полностью обеспечивает себя мясом, молоком и плодоовощной продукцией», - добавил глава Минсельхоза страны.

О ходе посевных работ на Северном Кавказе рассказал директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Петр Чекмарев. Он отметил, что весенне-полевые работы на территории округа близятся к завершению. 

«На Северном Кавказе яровой сев проведен на площади 1,4 млн. га, или 79,3% к прогнозу – это на уровне прошлого года», - сказал П. Чекмарев.

Директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Министерства сельского хозяйства РФ Наталия Чернецова сообщила о реализации механизма льготного кредитования аграриев. Она отметила, что по данному направлению регионам СКФО предусмотрено выделить 460 млн. рублей. На сегодняшний день перечислено лишь 31% средств за счет активной работы в трех регионах - Чеченской Республике, Дагестане и Ингушетии.

Подводя итоги, А. Ткачев призвал руководителей органов управления АПК регионов Северного Кавказа ускорить доведение средств господдержки до сельхозпроизводителей. Он также вручил ведомственные награды особо отличившимся работникам агропромышленного комплекса субъектов СКФО. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет