доллар    57.35 $
евро 67.95 €
19 октября, 17:52
Погода в Грозном +15 в Грозном

Чеченские пожарные и спасатели несут службу в режиме повышенной готовности

16 мая в 10:50

Приказом начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслана Яхьяева с 14.00 15 мая по 09.00 17 мая 2017 года подведомственные силы и средства приведены в режим повышенной готовности в связи с прохождением комплексом неблагоприятных метеорологических явлений.

За прошедшие сутки чрезвычайных происшествий, связанных с прохождением комплекса неблагоприятных метеорологических явлений в республике не зарегистрировано.

16 мая ночью и утром 17 мая 2017 года местами на территории региона ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой и градом, а также шквалистый ветер до 20 метров в секунду.

Существует вероятность возникновения чрезвычайных происшествий не выше муниципального уровня, связанных с подъемом уровня воды в реках местами до неблагоприятных отметок.

За обстановкой на реках региона ведется непрерывный мониторинг специалистами Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЧР и Чеченским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В случае усиления ветра возможны повреждения линий электропередач, деревьев и рекламных щитов. Водителям лучше не парковаться под деревьями и слабоукрепленными конструкциями, а пешеходам стоит обходить шаткие строения.

Общая численность группировки РСЧС, ежедневно заступающей на боевое дежурство, составляет более 1700 человек, в том числе от МЧС России более 280 сотрудников. При необходимости количество привлекаемых сил и средств за короткий срок может быть увеличено.

В соответствии с прогнозом силы и средства территориальной подсистемы РСЧС находятся в готовности к реагированию на возможные чрезвычайные происшествия.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет