доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 21:36
Погода в Грозном +19 в Грозном

А. Ткачев назвал тепличный комплекс «Родина» гордостью Чеченской Республики

16 мая в 10:59

Тепличный комплекс ООО "Родина" в Грозном имеет все возможности для привлечения инвестиций в Чеченскую Республику. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, отвечая на вопросы журналистов в Грозном

«Я считаю, что предприятие "Родина" - это предмет гордости Чеченской Республики. Безусловно, это то, что можно показывать не только у себя в стране, но и зарубежным инвесторам. Это хороший фактор для того, чтобы инвестировать в Чеченскую Республику. Поэтому я очень надеюсь, что таких хозяйств будет  с каждым годом все больше и больше», - сказал он представителям региональных и федеральных СМИ.

А. Ткачев также добавил, что руководство республики уделяет большое внимание развитию сельского хозяйства, что позволяет производить качественную, востребованную продукцию.

Министр сельского хозяйства РФ также высоко оценил темпы весенних полевых работ.

«Мы становимся другими, прежде всего, сельхозпроизводители, крестьяне. У нас появляются техника, новые технологии, хорошие семена и, естественно, мы соблюдаем все агротехнические сроки. Улучшилась культура земледелия. Это привело к тому, что мы получили хорошие результаты, урожай, прежде всего, зерновых. И я очень надеюсь, что в Чеченской Республике и, конечно, в других кавказских регионах в этом году будут достигнуты достойные результаты, которые позволят получить и хорошие доходы», - сказал он.

А. Ткачев также подчеркнул, что Минсельхоз России надеется на дополнительные ассигнования из федерального бюджета, которые планируется направить на льготное кредитование и поддержку объединенной региональной субсидии. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет