доллар    57.35 $
евро 67.96 €
19 октября, 17:53
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Грозном открылось III заседание Группы стратегического видения «Россия - исламский мир»

16 мая в 18:06

В Грозном началось III заседание Группы стратегического видения «Россия - исламский мир». На обсуждение вынесены вопросы по дальнейшему укреплению сотрудничества России и исламских государств, а также меры по борьбе с международным терроризмом.

Директор Центра партнерства цивилизаций МГИМО (У) МИД РФ, посол, координатор Группы Вениамин Попов в приветственном слове отметил, что Чеченская Республика стала символом победы над международным терроризмом. 

«Для каждого жителя России город Грозный и нынешний руководитель Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров являются символами того, что нам совместными усилиями удалось справиться со вспышкой исламистского радикализма, который подпитывался извне. Чеченская Республика навсегда останется примером того, как наша страна успешно ликвидировала очаг экстремизма», - сказал он.

В. Попов также поделился своими впечатлениями от поездки в с. Центарой, где участники Группы стратегического видения побывали на могиле Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Я бы хотел сказать, что большинство из нас сегодня ездили в Центарой, проехали по большим, красивым, широким дорогам. Еще десять лет назад вся эта область лежала в руинах. И только благодаря огромной работе чеченцев, которым помогала вся страна, благодаря целеустремленности Рамзана Кадырова сейчас мы видим этот процветающий город Грозный и прилегающие районы. А самое главное  мы увидели даже на протяжении нашего двухчасового путешествия. За десять лет пребывания у власти ему удалось доказать, что чеченцы, прирожденные воины, известные своей мужественностью, нацелены на созидание и строительство», - отметил он.



Координатор Группы стратегического видения также подчеркнул значимость того, что Россия позиционирует себя как часть исламского мира.

«В нынешних условиях, когда исламофобские настроения в целом ряде держав получили заметное распространение, следует особо подчеркнуть, что Российская Федерация считает себя частью исламского мира. И наш президент Владимир Владимирович Путин говорит об Исламе как о величайшей мировой религии», - сказал В. Попов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет