доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 05:32
Погода в Грозном +14 в Грозном

Мустафа Баргути: «Я никогда не думал, что Чеченская Республика достигнет такого уровня развития»

17 мая в 09:23

Депутат Парламента Палестины, руководитель движения "Палестинская национальная инициатива" Мустафа Баргути поделился мнением о Чеченской Республике.

В перерыве между заседаниями Группы стратегического видения «Россия - исламский мир» в Грозном он отметил, что приятно удивлен ситуацией в ЧР.

«Я никогда не думал, что Чеченская Республика достигнет высокого уровня развития, что такой крепкий мир наступит на вашей земле. Вы уже достигли очень больших успехов. Желаю вам самого лучшего в будущем», - сказал М. Баргути.

Он выразил слова благодарности руководству ЧР за приглашение в республику.

«Мы благодарим Главу Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова и правительство региона за приглашение, за то, что дали нам возможность не только посетить ваш красивый край, но и понять, что на самом деле здесь произошло и какой путь развития выбрал чеченский народ. Я думаю, что в будущем я приеду сюда еще», - сказал М. Баргути.

Третье заседание Группы стратегического видения "Россия - исламский мир" проходит в Грозном с 16 по 17 мая. В нем принимают участие представители трех десятков стран ближнего и дальнего зарубежья.

Особое внимание на заседании уделяется перспективам экономического взаимодействия России и мусульманских государств, ситуации на Ближнем Востоке, выработке мер противодействия нарастающим угрозам безопасности с опорой на традиционные духовные ценности, накопленные исламской культурой. В первый день форума участникам были презентованы культурное наследие и экономический потенциал Чеченской Республики.

Также делегации посетили утром в селе Центарой могилу Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Отдать дань памяти прибыли представители около тридцати зарубежных государств. Среди них известные общественные и религиозные деятели, ученые, богословы. Гостей сопровождали муфтий ЧР Салах Межиев и советник Главы ЧР Адам Шахидов. Из Центароя гости прибыли в город Аргун, в мечеть «Сердце матери». Адам Шахидов рассказал гостям о мечети, которая была открыта ровно три года назад - 16 мая 2014 года.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет