доллар    57.6 $
евро 67.72 €
24 октября, 10:56
+8 в Грозном

Глава ЧР встретился с Президентом Республики Татарстан

17 мая в 10:35

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу в своей резиденции с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

Накануне руководитель Татарстана прибыл в Грозный. Основная цель его визита во главе делегации от Татарстана - участие в III заседании Группы стратегического видения «Россия – исламский мир».

«Хочу отметить, что Грозный сильно преобразился и стал еще привлекательнее. Сегодня в Чечне происходит много позитивных изменений, развивается инфраструктура, большое внимание уделяется росту инвестиционной привлекательности региона. У республики имеется большой потенциал для развития туристического кластера, есть хорошие условия для укрепления агропромышленного комплекса и развития промышленности», – отметил во время встречи Р. Минниханов.

Лидер Татарстана также выразил пожелание нарастить темпы товарооборота между республиками.

«У нас есть большой неиспользованный потенциал для экономического сотрудничества. Необходимо придать динамику взаимодействию наших компаний. Мы заинтересованы в увеличении поставок автомобилей “КАМАЗ” и другой продукции машиностроения. Готовы расширять поставки товаров народного потребления и продовольствия. Имеем возможность развивать сотрудничество в сфере образования и высоких технологий. Есть хорошие возможности для развития сотрудничества в области здравоохранения и спорта, культуры и туризма. Например, в вузах Татарстана сейчас обучается 38 студентов из Чеченской Республики. Будем только рады увеличению их числа», – подчеркнул Президент РТ.

Рустам Минниханов также горячо поблагодарил Рамзана Кадырова за поддержку 1,5 тысяч татар, проживающих сегодня на территории Чеченской Республики, в основном в Шелковском районе.

Стороны также обсудили и политическую ситуацию в России и мире, акцентировав внимание на проблеме международного терроризма.

Президент Татарстана также поблагодарил Главу ЧР за предложение провести заседание Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» в Грозном.

«Это хорошая площадка для диалога с мусульманскими государствами на культурно-цивилизационной основе, продвижения традиционного и мирного ислама, развития экономического и гуманитарного сотрудничества», – отметил он.

В завершение встречи Рустам Минниханов пригласил Рамзана Кадырова лично посетить Республику Татарстан.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет