доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 05:29
Погода в Грозном +14 в Грозном

Михаил Богданов: Отношения с исламским миром являются важнейшим направлением внешней политики России

17 мая в 16:07

Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов посетил второй день III заседания Группы стратегического видения «Россия - исламский мир». В ходе беседы с журналистами, он отметил значимость работы данной Группы в отношениях России и исламского мира.

- Группа стратегического видения объединяет представителей более 30 стран, в нее входят весьма уважаемые мировые деятели и политики. На одной площадке обсуждений собираются представители разных течений Ислама: сунниты, шииты и хариджиты. Поэтому это очень важный механизм работы России с представителями этих стран и мусульманами во всем мире, - подчеркнул Богданов.

Замминистра иностранных дел РФ добавил, что Россия уделяет большое внимание «исламскому вопросу».

- Сегодня Владимир Путин направил послание участникам данного мероприятия. В нем было указано, что работа в исламском направлении и наше отношение с исламским миром являются важнейшим направлением внешней политики государства. Поэтому руководство страны и МИД уделяет большое внимание этим вопросам. Чеченская Республика – яркий пример успешной политики, осуществляемой Российской Федерацией. Здесь проживают представители совершенно разных национальностей и конфессий. Это хороший показатель того, как можно успешно работать сообща на благо процветания всей страны, - заявил Михаил Богданов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет