доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 05:29
Погода в Грозном +14 в Грозном

Ставропольская делегация начала свою работу в Китае

17 мая в 16:36

В Китайской Народной Республике, в городе Пекине,  ставропольская делегация, которую возглавляет заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития региона Андрей Мурга, провела 15 мая деловую встречу с президентом торговой группы «Синфухай» Чень Чжун Цай.

Также сегодня глава экономического блока региона Андрей Мурга встретился с вице мэром города Пекин Чжэцзян Хай Хуа Сином. На встрече присутствовали заместитель мэра, руководитель департамента внешних связей мэрии и руководитель департамента экономики округа.

На встрече обсуждались вопросы о сотрудничестве в сфере туризма,  установления побратимских связей между Ставрополем и Чжэцзян. Руководители города Чжэцзян высказали намерение о подписании соответствующего соглашения. Кроме того, они заинтересовались переработкой сельхоз продукции и вложением инвестиций в развитие инновационной инфраструктуры на Ставрополье.

После деловой встречи представителей делегации Ставропольского края ознакомили с крупнейшим инновационным парком в Чжэцзян. Благодаря внедрению современных технологий этот город считается одним из самых зеленых, экологически чистых городов Поднебесной. Китай запустил масштабную программу «Умная нация» (Smart Nation). Часть этой программы предусматривает установку в городах камер и датчиков, которые позволят следить за чистотой публичных мест, размером людской массы на улицах и точным передвижением всех зарегистрированных в городе автомобилей и так далее.

В перспективе Ставрополье намерено наращивать сотрудничество с Китаем в области сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, коммерческой недвижимости, информационных технологий, а также санаторно-курортного комплекса региона Кавказских Минеральных Вод.

– Что касается двусторонних отношений, то они развиваются успешно и последовательно. Подобные встречи не только привлекают иностранные инвестиции в наш регион, но и дают выход ставропольским товарам на международный рынок. Для экономики Ставрополья важен не только процесс импортозамещения, но и экспорт своей продукции за рубеж, – рассказал заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития региона Андрей Мурга.

Справочно:  КНР занимает первое место по объему внешней торговли со Ставропольским краем. Ставропольские производители поставляют в Китай полимеры этилена и другую химическую продукцию, минеральные удобрения, оптические приборы, шерсть, монокристаллы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет