доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 05:29
Погода в Грозном +14 в Грозном

Группа стратегического видения «Россия-исламский мир» приняла резолюцию заседания в Грозном

17 мая в 17:13

Группа стратегического видения «Россия - Исламский мир», собравшаяся в г. Грозный под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова и Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова 17- 18 мая 2017 года, вынесла резолюцию состоявшегося заседания.

«События последних лет явственно демонстрируют кризис современной системы международных отношений, в условиях которого создание условий для конструктивного диалога и эффективного сотрудничества становится необходимостью. Одной из площадок для подобного взаимодействия является Группа стратегического видения «Россия-исламский мир», проводящая широкий спектр мероприятий, направленных на дальнейшее укрепление отношений России и исламских государств и практическую реализацию стратегического партнерства между Российской Федерацией и мусульманским миром. Сложение потенциалов России и исламского мира способно стать мощным фактором оздоровления международной обстановки» - подчеркивается в Резолюции.

Межнациональный и межконфессиональный мир является необходимым условием стабильного и долговременного развития. Участники считают российский опыт полезным для эффективной борьбы с международным терроризмом.

Во время заседания было отмечено, что достигнуть желаемых результатов в противодействии радикализму можно лишь обеспечив развитие и дальнейшее расширение взаимовыгодной кооперации между странами.

Участники единодушны в том, что Россия и мусульманские государства должны обратить особое внимание на развитее торгового, экономического и инвестиционного сотрудничества, которое служит прочным базисом для политического и прочего взаимодействия.

«Тот факт, что Россия является частью мусульманского мира, придает сотрудничеству между нашими странами стратегический характер», - отметили члены Группы стратегического видения.

Участники заседания высоко оценивают отношения России с исламским миром и выражают надежду, что Москва и впредь будет играть конструктивную роль в решении проблем исламских государств.

Было принято решение наращивать технологическое сотрудничество и взаимодействие в области культуры и молодежной политики.

Все делегаты выразили огромную благодарность Российской стороне, лично председателю Группы Стратегического видения «Россия - Исламский мир», президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову и Главе Чеченской Республики Р. А. Кадырову за гостеприимство и отличную организацию работы форума.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет