доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 05:29
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном открылась персональная выставка Фаризы Канчаевой

17 мая в 20:04

В Государственной галерее им. А.А.Кадырова открылась персональная выставка Фаризы Канчаевой «Симфония мыслей». Выставку открыл директор Государственной галереи им. А.А. Кадырова Умар-Асхаб Исраилов, который, в свою очередь, поздравил художницу и пожелал ей дальнейших творческих успехов. Поддержать свою студентку на выставку пришли художники и преподаватели ЧГПУ Джабраил Дибиров и Аманди Асуханов, а также были приглашены писатель и научный сотрудник Машар Айдамирова и журналист, писатель, художник в одном лице Ибрагим Джабиров.

Фариза Канчаева родилась 29 июня 1996 г. в городе Грозный. В 2014 г. закончила МБОУ «Калиновская СОШ». В настоящее время учится в ЧГПУ на факультете искусств по специальности ИЗО. С детства Фариза проявляла неординарные способности в отношении изобразительного искусства. Сама достигала мастерства, проводя все свободное время за холстом или с блокнотом. Еще с раннего возраста художница заполняла альбомы своими рисунками, не выпускала карандаш из рук. Сюрреализм стал «родным» направлением даже раньше, чем маленькая Фариза вычитала значение этого слова в словаре. Она показывает в своих работах свою жизнь в двух мирах. Первая персональная выставка состоялась в апреле 2016 года в Национальной библиотеке ЧР им. Абузара Айдамирова, вторая выставка состоялась в октябре этого же года в стенах родного университета.

- На земле человек живет для того, чтобы любить добро и красоту и давать волю своим желаниям, если они благородны, великодушны и разумны, - отмечает художница.

В экспозицию вошло около 50 работ. Художница работает в технике- графика и живопись. Выставка продлиться до конца месяца.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет