доллар    57.35 $
евро 67.96 €
19 октября, 17:51
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Грозном прошел слет юных экологов, натуралистов и любителей природы

17 мая в 20:30

В ГБУ ДО «Республиканский эколого-биологический центр» проведен республиканский слет юных экологов, натуралистов и любителей природы.

В слете участвовали районные эколого-биологические станции (ЭБС), Центр юных натуралистов и экологов г. Аргун, учащиеся школ города Грозный и Республиканского эколого-биологического центра.

В качестве почетных гостей приняли участие заместители министра природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Мусиханов Руслан и Садулаева Карина, заместитель министра образования и науки ЧР Усманов Ахмед Рамазанович, сотрудники Аргунского историко-архитектурного и природного музея-заповедника и др.

Открылся слет исполнением участниками Гимна экологов. Ахмед Рамазанович поздравил участников слета с успешным завершением учебного года. Он отметил, что слет проходит в знаменательный год – Год экологии-2017. Юные экологи нашей республики принимали участие в экологических мероприятиях, таких как озеленение республики, участие в научных семинарах, проведение уроков экологии. В этом году проекты обучающихся эколого-биологической направленности приняли участие в финальной стадии всероссийских конкурсов детско-юношеских исследовательских проектов.

Для подведения итогов учебного года была создана экспертная комиссия. Были разработаны и утверждены критерии оценивания работы за 2016-2017 учебный год. Призы, дипломы и грамоты за победу в различных номинациях получили ЭБС Надтеречного, Курчалоевского, Урус-Мартановского районов. Победителем конкурса в номинации «Эколого-биологическая станция года» признана ЭБС Гудермесского района.

В честь участников слета и команд победителей звучали музыкальные открытки и номера. Был проведен «Турнир любителей природы», где проводились различные конкурсы, игры, спортивные состязания. На слете была представлена ярмарка поделок декоративно-прикладного искусства. Завершился праздник для детей экологическим пикником.

Стоит отметить, что в экологическом движении юных натуралистов участвуют более 22 тысяч учащихся образовательных учреждений Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет