доллар    59.08 $
евро 68.02 €
20 июля, 23:32
Погода в Грозном +27 в Грозном

Пресс-подход Р.Кадырова, Р.Минниханова и С.Аксенова на базе Международного центра сил спецназа в Гудермесе

18 мая в 10:02

Руководители российских и зарубежных делегаций, прибывшие в Грозный для участия в третьем заседании Группы стратегического видения "Россия - исламский мир", посетили Международный учебный центр сил специального назначения в Гудермесе. В поездке также приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Президент Татарстана Рустам Минниханов, Глава Республики Крым Сергей Аксенов, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов и другие официальные лица. В ходе пребывания на территории комплекса состоялось общение с представителями СМИ.

По словам Р. Минниханова, учебный центр сил специального назначения в Гудермесе является серьезным объектом, масштабы которого поражают.

«Серьезный центр, масштабами которого мы были поражены. Здесь еще предстоит большая работа, но уже видно, что это лучший центр мира будет. Люди, которые решают задачи, делают это быстро и профессионально. В этом мы сумели убедиться. Видно, насколько люди, которые здесь тренируются, имеют навыки очень нужные. Поэтому специальные службы, которые решают сложные задачи, они должны проходить здесь обучение. Во-первых, это нужно для сохранения своих жизней и спасти жизни тех, кто нуждается в их помощи. Мы очень поддерживаем этот проект. Рамзан Ахматович всегда все делает основательно», - сказал Р. Минниханов.

При этом он добавил, что спецподразделения Татарстана планируют принимать участие в подготовке в учебном центре в Гудермесе.

«Я считаю, что наши спецподразделения обязательно будут приезжать сюда учиться. Ведь здесь не только материальная база, но также собраны лучшие инструкторы и применены лучшие технологии. Все в одном месте, и сам центр мирового уровня. Поэтому здесь, наверное, надо будет звонить, чтобы Рамзан Ахматович наших принял. Я думаю, что брат не откажет нам», - сказал Р. Минниханов.

Также поделился своим мнением о новом Международном учебном центре и Сергей Аксенов.

«Тяжело в учении, легко в бою на самом деле. Слава Богу, что есть такие центры в Российской Федерации. Мы здесь севастопольцев встретили, правда, еще не общались. Но все равно приятно, они участвуют в таких состязаниях. Я уверен, что это знаковый центр для всей страны и спецподразделений», - отметил Глава Республики Крым.

По словам Рамзана Кадырова, на базе Международного учебного центра сил специального назначения будут проходить подготовку не только бойцы спецгрупп, но и сотрудники УГИБДД.

«Когда мы начинали строить этот комплекс, были те, кто говорил, зачем и для чего это Чечне? Сейчас отношение изменилось, люди начали понимать и сами приезжают, появился интерес, чтобы здесь проходили подготовку бойцы из других регионов России. Мы и сами намерены готовить в этом центре не только спецподразделения, но и сотрудников УГИБДД. Они будут подготовлены по методике оказания первой медицинской помощи», - сказал Р. Кадыров.

Он уточнил, что речь идет о медпомощи, которая необходима в экстренных случаях на дорогах.

«Они смогут по завершении курсов самостоятельно остановить кровь, завязать жгут. Одним словом, сделать все необходимое, что требуется в экстренных случаях. Всего на данном этапе подготовку пройдут 150 сотрудников УГИБДД», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что тренировки в центре проходят в жестких условиях, максимально приближенных к боевым.

«Это важно, потому что тренировки - это одно, а боевой дух - другое. Я уверен, что этот учебный центр пригодится для нашей страны. Ведь если человек посвящает свою жизнь защите безопасности людей, государства, то для него надо создать все условия, чтобы он не погиб, а выполнял поставленные задачи. Для этого мы будем делать все необходимое», - сказал Р.Кадыров.

Строительство Международного учебного центра сил специального назначения в Гудермесе было начато в 2013 году по инициативе Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, а открытие планируется в 2018 году. Его территория занимает площадь свыше 400 гектаров и представляет собой многофункциональный комплекс из 95 зданий и сооружений. Для реализации направления воздушной подготовки в Центре готовится инфраструктура, которая включает в себя 2 взлетно-посадочные полосы. В основном здании блока Воздушной подготовки будут расположены парашютно-десантный комплекс, летная школа и диспетчерский пункт. Также на территории Центра строится здание аэродинамического комплекса для обучения и тренировок в вертикальной аэродинамической трубе диаметром 5 метров, оборудованное зрительным залом на 220 посадочных мест. Уже в сентябре 2017 года по инициативе Федерации парашютного спорта Чечни на базе блока воздушной подготовки Центра состоится чемпионат России по парашютному спорту, приуроченный к открытию одной из самых больших в мире дропзон. Собственная обширная территория Центра позволяет также проводить тактико-специальную подготовку действий в естественных условиях горно-лесистой и пересеченной местности. На сегодняшний день введен в эксплуатацию тактический город, который включает в себя характерные для городской и сельской застройки здания, позволяющие имитировать ведение боя в реальных условиях и отрабатывать тактики антитеррористических действий по освобождению заложников и любых других сценариев. Также в тактическом городе расположены скалодром и площадка для отработки антитеррористических действий на всех видах транспорта с масштабными моделями объектов штурма: самолета, поезда, автобуса и других транспортных средств.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет