доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 20:41
Погода в Грозном +20 в Грозном

В Гудермесе завершился V Открытый чемпионат ЧР по тактической стрельбе среди силовых подразделений

18 мая в 10:08

Определились победители и призеры V Открытого  чемпионата Чеченской Республики по тактической стрельбе среди силовых подразделений. Он прошел на территории Международного учебного центра сил специального назначения во втором по величине городе ЧР – Гудермесе. Соревнования были посвящены памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В турнире приняли участие 28 команд, представляющие субъекты СКФО, а также Москву, Севастополь и Хакасию. За победу боролись бойцы СОБРа, ОМОНа, спецназа ФСБ и УФСИН, Министерства обороны РФ, батальонов оперативного назначения Росгвардии, сотрудники патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны.

В программу чемпионата вошли множество дисциплин. Помимо меткой стрельбы, участникам необходимо было проявить максимум своих навыков в командной работе, логическом подходе к решению нетривиальных боевых задач, а также продемонстрировать уровень своей психологической подготовки и физической выносливости в беге, преодолении водных препятствий или штурме высотных зданий. Условия выполнения задач были максимально приближены к реальным ситуациям.

Турнир посетили Глава ЧР Рамзан Кадыров, Президент Татарстана Рустам Минниханов, Глава Республики Крым Сергей Аксенов, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, Глава КЧР Рашид Темрезов, 1-й заместитель директора ФСВНГ Сергей Меликов. Они посмотрели показательные выступления бойцов, ознакомились с инфраструктурой Международного учебного центра сил специального назначения, а также понаблюдали за ходом соревнований.

По итогам упорной борьбы победу в чемпионате одержала команда «Служба безопасности» СОБР «Терек» УФСВНГ РФ по ЧР, опередив представителей полка полиции по охране объектов нефтегазового комплекса УФСВНГ РФ по ЧР (Нефтеполк). Третье место разделили бойцы полка ППСП специального назначения имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и УФСБ РФ по ЧР. В отдельных номинациях – «Зенитка» и «Триган-дуэль» победили также представители СОБР «Терек». Специальный приз чемпионата жюри присудило участникам из «Нефтеполка» за выступление в самом сложном упражнении турнира – «Биатлоне».

В ходе церемонии награждения Глава ЧР отметил, что в соревнованиях приняли участие воины, которые являются настоящими патриотами и профессионалами.

«Сегодня вы служите Отечеству, оберегаете мир и стабильность Родины. Этот турнир дал вам отличную возможность показать всем, что безопасность граждан России находится в надёжных руках. Для вас верность долгу и присяге стоят на первом месте». - подчеркнул Рамзан Кадыров, обращаясь к бойцам.

Глава ЧР также отметил высокий уровень организации чемпионата и отличную боевую и физическую подготовку участников.

«Международный учебный центр сил специального назначения имеет отличную базу для проведения таких масштабных соревнований. Задания были максимально приближены к боевым. Опыт, упорство и выносливость помогли вам успешно пройти через сложные испытания», - сказал он. Рамзан Кадыров также выразил благодарность помощнику Главы ЧР, первому заместителю начальника Управления ФСВНГ РФ по ЧР Даниилу Мартынову за хорошую организацию турнира в Гудермесе.

Сергей Меликов в своем выступлении подчеркнул, что подобные соревнования имеют большое значение в подготовке настоящих защитников Отечества.

«Нам всем очень хочется, чтобы выстрелы на территории Чеченской Республики, на территории Северного Кавказа и во всей нашей стране звучали только при выполнении учебных задач. Но, к сожалению, пока это не так. К сожалению, пока еще есть враг, с которым предстоит бороться, в том числе, имея на руках оружие. И сегодняшние соревнования – это серьезный экзамен для тех, кто участвовал в этих соревнованиях, а для нас это серьезное доказательство того, что мы умеем с оружием в руках отстаивать независимость, свободу и безопасность нашей страны», - сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов после церемонии награждения, Сергей Меликов отметил, что география участников соревнований расширяется.

«Многие сегодня делали пробный шаг. Наши коллеги сегодня участвовали здесь из Крыма, из других силовых структур. Я думаю, теперь они понимают, что эти соревнования являются большим стимулом для дальнейшего совершенствования подготовки. Таких команд будет больше и уровень их будет более профессиональным», - сказал он.

Также во время общения с представителями СМИ 1-й заместитель директора ФСВНГ России выразил благодарность Главе ЧР и всем организаторам чемпионата.

«Еще раз, пользуясь случаем, хочу от имени директора Федеральной службы войск национальной гвардии, от руководства Росгвардии поблагодарить руководство Чеченской Республики и лично Рамзана Ахматовича за то, что есть такая возможность для проведения подобных соревнований», - подчеркнул он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет