доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 05:29
Погода в Грозном +14 в Грозном

Замдиректора одной из чеченских школ осужден за присвоение бюджетных средств

18 мая в 13:05

Шелковской районный суд с участием прокурора рассмотрел уголовное дело в отношении Рахмана Насуханова, обвиняемого по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений). 

Судом установлено, что Насуханов, являясь заместителем директора средней общеобразовательной школы, в целях присвоения бюджетных средств, вверенных ему для приобретения материально-технических средств, представил в бухгалтерию авансовый отчет с заведомо ложными сведениями о приобретении им канцелярских товаров. Присвоив указанные денежные средства, он распорядился ими по своему усмотрению.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Насуханова виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

В качестве дополнительной меры наказания Насуханов лишен права заниматься деятельностью, связанной с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в муниципальных бюджетных организациях, сроком на 2 года.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет